有赞新零售社区

发帖
有赞微商城»产品优化|App消息优化,不漏掉“您有一笔新的有赞订单”

[有赞微商城] 产品优化|App消息优化,不漏掉“您有一笔新的有赞订单”

谢雨杉 2019-09-05 4892 浏览 6 评论 | 只看楼主 [打印]
各位商家大家好,
本次我们对微商城App的消息推送进行了优化,让安卓手机也能喊出“您有一个新的有赞订单”。

场景举例:
1. 老王是做蛋糕烘焙的,使用华为手机,但是之前一直很苦恼,当有新订单消息来的时候,经常喊不出来“您有一笔新的有赞订单”,经常要打开App查看很不方便。更新微商城App的最新版本后,能及时听到订单提醒了。
2.小李是一个客服,经常觉得自己不能及时收到客户的消息和订单消息,也不知道是怎么回事。更新了微商城App后,按照提示进行了设置,觉得再也没有遇到收不到消息的问题了。

使用说明:
操作路径:打开微商城App-点击[消息菜单]
如果有检测到会影响接收订单和客户消息的问题,会有黄条的提示。点击[立即优化]可以看到待优化的问题。按照指示一一优化即可

常见问题:
1.我还是听不到“您有一个新的有赞订单”?
请检查微商城App是否:正在接收消息(如下图所示)。从手机屏幕上方下滑,看通知栏中是否有提示。
如果有正在接收消息,一般是可以收到的,请查看自己已经完成所有所有,是否设置了人声提醒。
如果没有正在接收消息,请打开在消息-设置 中,根据教程开启后台运营和开机自启权限。

2.教程和我自己的手机不一样,怎么办?
因为安卓手机机型和系统都非常多,我们的教程目前还有一定程度的不完善,欢迎你联系客服反馈你的问题。
-------
赶快拿起手机下载最新的微商城app吧(最新版为4.8.0)

用手机打开
收藏 1 ··· 回复
    806be64e3bcb   青铜   2019-09-15 | 只看该作者
    微小店,为啥没有这个提醒呢,很多时候,微小店都接收不到客户消息的

粒粒橙19   青铜   2019-09-17 | 只看该作者
      806be64e3bcb 发表于 2019-9-15 14:20
      微小店,为啥没有这个提醒呢,很多时候,微小店都接收不到客户消息的

您好,微小店已实现“新订单提醒”通知功能,可否再确认下是否打开了手机系统设置的消息推送通知?如果已开启,可联系我们,帮忙提供下手机号及手机机型,以便进一步排查确认

806be64e3bcb   青铜   2019-10-03 | 只看该作者
        那也只是进入了app提醒,请问有什么用,我都进入app了,还需要提醒我有订单了。

还有请问未接算的账单怎么没有了呢,怎么越更新越复杂了呢

谢雨杉 这些提示就是为了App关闭的时候,也能播报呢  发表于2019-11-11 17:45

806be64e3bcb   青铜   2019-10-03 | 只看该作者
          哪里可以下载之前的版本呢

谢雨杉 一般应用市场,都可以下载历史的安装包  发表于2019-11-11 17:45

1跳至