有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»呵呵,产品经理这个脑回路真是

呵呵,产品经理这个脑回路真是

CC-ds 2019-05-19 2359 浏览 21 评论 | 只看楼主 [打印]
越用越糟心。
服务费年年涨,服务不咋地。

通用优惠码这么简单一个事,让产品经理给夏季拔搞成了垃圾。

用过的优惠码就不能再重复启用了,这什么逻辑?
问客服,客服说怕之前用过的优惠码有人记下来发生损失?
真有意思了,设置的时候加一句提示让商户自己防止此类事情不就行了?
有些通用码,设置了有意义的短语或者单词代码,
结果第二年不能用了,必须换新的,
我自己的店我自己还没有选择权,
让一个没逻辑的弱智产品经理给我订了这么个规则,

早点倒闭吧,明年换平台,续费有赞就是给自己添堵。
用手机打开
收藏 4 ··· 回复
    CC-ds 青铜   2019-05-22 | 只看该作者
    有赞冷面 发表于 2019-5-21 17:48
    社区不建议使用“日你大爷”等词汇,已删除。大家都是爹妈生的,不建议用刺眼的词汇表达情绪。 ...

人身攻击不对,对不起,当时比较烦躁,不过这不是理由也不需要理解,我对人身攻击的发言部分表示道歉。

有赞冷面 谢谢你的反馈。平和沟通,大家都希望把事情做好。分享一个点:做任何事,先做情绪管理。情绪并不利于事情的解决,反而会恶化。这个不是说教,只是我的分享。   发表于2019-5-22 11:45

CC-ds 青铜   2019-05-22 | 只看该作者
      有赞-奕坤 发表于 2019-5-21 18:08
      你好,看了你的描述和需求,我回一下:
      1,同一个码,无论是通用码还是一卡一码,可以多次创建活动,前提是 ...

是的,我觉得这样比现在的方案合理一些。
      只要同时正在进行的活动,码与码之间不冲突,就应该不限制使用,之前PM考虑的风控因素也不是没有道理,设置选项的时候判断一下是否跟店铺已存在或者已过期的码有重复,红字提醒一下应该就到位了吧,商户自己应该会判断是否启用相同的优惠码。
      具体逻辑之前啰啰嗦嗦发了一大堆,基本诉求差不多也就是这样。
      真的是感觉产品逻辑上不应该有这么多余的设计,你说商家自己开个商店,促销时候喊什么暗号还每次不能重复,确实不人性啊。
      建议梳理下一优惠券、通用优惠码、一卡一码的应用场景,毕竟工具是活的,商家可能会用来变通使用来实现一些个性化的运营需求。
      如果产品经理真的能听进去商家的实际需求,我们也不愿意来回折腾换平台。

有赞冷面   星耀   2019-05-22 | 只看该作者
        如果一个码未过期,在一个活动计划里,是没法被复用到另外一个活动计划。这个大逻辑没错。这个不是产品经理的问题,而是,从数据库底层,技术侧需要保持到唯一性。

CC-ds 青铜   2019-05-23 | 只看该作者
          有赞冷面 发表于 2019-5-22 11:44
          如果一个码未过期,在一个活动计划里,是没法被复用到另外一个活动计划。这个大逻辑没错。这个不是产品经理 ...

没过期的当然不能重复,我也没说要用一个正在用的代码,过期码重复启用,目前的逻辑我觉得是不合理的。

产品经理听不得别人提意见了还?产品逻辑上有点瑕疵怎么了?

我上面解释了那么多产品逻辑的问题,你就挑出来“设置选项的时候判断一下是否跟店铺已存在或者已过期的码有重复”这么一句表达不够严谨的话,就不是产品经理的问题了?找回点面子?自尊心这么强吗?

承认产品设计有问题这么难吗?哪来的自负。人家 有赞-奕坤 都能合理的整理提炼出来有用的逻辑,冷面你的冷静程度比人家差远了真的,你说话还不如不说,从没说到点子上过,怪不得产品逻辑能弄成这个样,不意外。

辰子   青铜   2019-05-24 | 只看该作者
            1. 已过期的优惠券从数据库底层来讲,确实不能再次开启,否则就是诈尸了,楼主最想要的其实就是已过期优惠券里已设置好的某些数据,例如名称、门槛、优惠力度等,因此1.1 可以调用复制已创建的优惠券的基本数据,这样可以节省大量时间;

1.2 提供优惠券基本信息模板库,这样可以总结出一批可复用的优惠券信息,新建时复用即可。

CC-ds 青铜   2019-05-24 | 只看该作者

辰子 发表于 2019-5-23 18:22

1. 已过期的优惠券从数据库底层来讲,确实不能再次开启,否则就是诈尸了,楼主最想要的其实就是已过期优惠 ...

不是重启已过期的优惠券,我只需要那个优惠码可以重复使用,那些名称规则力度都不重要,打个比方我的店拳头产品是樱桃,我设置一个每年樱桃季都可以用来享受满减的优惠码,就叫lovecherry吧,有意义也好记对吧?我每年都需要启用这个lovecherry这个优惠码来做类似的满减,老客户会形成暗号一样的习惯。我不需要重新启用去年的前年的优惠活动,我只需要这个码在我同期并没有占用的情况下,可以启用,目前的产品逻辑就不支持。

12跳至