有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»呵呵,产品经理这个脑回路真是

呵呵,产品经理这个脑回路真是

CC-ds 2019-05-19 2358 浏览 21 评论 | 只看楼主 [打印]
越用越糟心。
服务费年年涨,服务不咋地。

通用优惠码这么简单一个事,让产品经理给夏季拔搞成了垃圾。

用过的优惠码就不能再重复启用了,这什么逻辑?
问客服,客服说怕之前用过的优惠码有人记下来发生损失?
真有意思了,设置的时候加一句提示让商户自己防止此类事情不就行了?
有些通用码,设置了有意义的短语或者单词代码,
结果第二年不能用了,必须换新的,
我自己的店我自己还没有选择权,
让一个没逻辑的弱智产品经理给我订了这么个规则,

早点倒闭吧,明年换平台,续费有赞就是给自己添堵。
用手机打开
收藏 4 ··· 回复
    CC-ds 青铜   2019-05-20 | 只看该作者
    好,优惠码用过的你不让启用,说防止冒领,但是一卡一码怎么防止冒领你倒是也同样对待啊?一卡一码之前可以生成码表,对应每次发出去一个码,用一次失效,挺好,现在倒好,直接生成一个二维码和小程序码,比如我设置了100个199抵用券,用来送人,现在这个二维码只要泄露,任何人扫这个码都能领,这个就没有冒领风险了?难道让我100个人每个人单独设置一个一卡一码?功能越做越倒退,脑残产品经理你就拿这种东西一年收6800的服务费?你们要不要脸了?

CC-ds 青铜   2019-05-20 | 只看该作者
      客服告诉说可以点击总量那个数字来导出,这个操作逻辑我给产品经理负分,以前直接就有导出码库的链接,现在藏到总量数字里,不知道的这里也提醒你们一下,别到时候一头雾水。

judie   青铜   2019-05-20 | 只看该作者
        CC-ds 发表于 2019-5-18 16:01
        越用越糟心。
        服务费年年涨,服务不咋地。

好多功能都是,用的堵心的不行

有赞-姝涵   铂金   2019-05-21 | 只看该作者
          不确定你说的 已经用过的优惠码不能再重复启用了是什么意思
          1. 如果是说用户使用过的优惠码不能再次使用了,答案:商家是可以设置通用码买家最多可使用的次数的
          2. 如果是说已经上传过的优惠码,不能再次上传,答案:买家只要领取过优惠码,即使活动手动失效,只要优惠码还在有效期内,用户就是可以使用的,若优惠码123456商家第一次上传优惠码的面额是满100减10,用户拿到了这张券;第二次上传是满200减10,那用户使用的时候是按照什么逻辑去使用呢?如果按照最新的逻辑使用,是不是就改变了优惠码的额度呢?所有的ID肯定是只能使用一次的,如果可以反复创建,是否就改变了消费者拿到的那张优惠码的优惠内容了呢

CC-ds 青铜   2019-05-21 | 只看该作者
            有赞-姝涵 发表于 2019-5-20 16:42
            1. 如果是说用户使用过的优惠码不能再次使用了 ...

吐槽贴,没写的那么详细,我简单描述一下具体情况。

我们之前销售产品的时候,为了给不同渠道的客户和朋友发放优惠券,也方便他们传播,就特意设置了优惠码跟他们有一定的关联,例如我给板鸭一个他的粉丝专用的大额优惠券,优惠码我们销售就设置成了“banya”,这是背景。

之前的渠道优惠码会过期,也会变更。今年我们想继续给渠道朋友的粉丝回馈的时候,发现无论如何也不能自定义使用之前好记又好写的优惠码,而是只能重新设置一套新的。

问了客服,客服给的理由是:为了防止冒领。
            我想说的是,防止泄露和损失这个情况,完全可以设置的时候加个提示,客户认可,损失了也是自选的,没必要让产品经理把这个逻辑的选择权也强行收走。

既然产品经理设计这个逻辑规则的时候,考虑了这么多避免泄露的问题,来“帮助”商家避免损失,那下面这个一卡一码的逻辑又一次让我看不明白了。一卡一码之前不是生成了兑换码发给客户自己兑换么?怎么这次就成了二维码和小程序码了?这泄露了岂不是谁都能领一个?一卡一码更多的应用场景,相信不会是大面积传播的吧?大面积传播一方面又优惠券可以直接领取,另一方面有通用码可以批量使用,一卡一码的使用场景我个人理解是不是应该倾向于:送你一个兑换码,你自己拿去消费吧。既然这样,你弄个公开的二维码,传出去,二维码图片被分享了你根本限制不了分享领取,即便页面里你增加了禁止分享优惠码也没用,你禁止不了人家分享领取一卡一码的图片。

所以我说产品逻辑上你们的产品经理压根就是做梦想出来的。

带情绪是因为我买的是软件服务,你花6800买个一年期的产品服务,设计成这样想必你也不会高兴。

我花68万买个宝马不觉得贵,但我花6800买这么个体验的产品我觉得真不值。

以前觉得有赞还不错,这两年产品越做越差,还各种变着法收费涨价。

有赞-姝涵 只是提供两种功能,而且你可以设置链接禁止分享,你扫码分享到你的微信群里,只有群里的人可以领取  发表于2019-5-20 20:15
            有赞-姝涵 一卡一码还是可以发给客户自己兑换呀,也可以二维码和小程序领取,这两个功能一直都存在都  发表于2019-5-20 20:13

通用码每次的活动设置编码不能重复这个事,说实话设置通用码来做营销和传播的,恨不得全世界都知道有这个通用码,都来买,促销活动设置了通用码反正有数量限制,止损极为容易,我恨不得一个暗号用十年,老顾客都知道输入暗号可以减20块钱,这不是好事吗?止损和防冒领你多放在一卡一码这种非公开散播场景里啊?想不通产品经理的脑回路是怎么长的,确实很多时候我们这些文化水平不够的人理解不了这些蠢货的思路。

有赞-姝涵 如果是你一个码有效期是十年,而且活动都是一个,为什么要创建两个活动呢,那就一个活动有效期很长不可以么,不同都码肯定是对应不同的活动的  发表于2019-5-20 20:14

有赞-姝涵 发表于 2019-5-20 16:42
                1. 如果是说用户使用过的优惠码不能再次使用了 ...

活动有效期商家自己来设置啊,相同的优惠码设置活动前后有效期冲突了的话,你们可以检测提醒啊?这个很难做到吗?

一个活动我上来就设置十年??你问问谁家有这么做生意的??不同码就必须对应不同活动??我设置两个力度相同的活动用来给不同社交渠道来的客户优惠又能分别打标签有问题??我每年固定同月份设定一个相同的活动来用相同的暗号让客户享受每年不同力度的折扣有问题??你坐在办公室憋出来的逻辑还能比我们商户实际运营中操作的更合理更科学??你花一年6800(还不知道下年会不会抽风继续涨价)买个不称手的工具试试什么心情??有赞一没自然流量二没大众知名度,还厚脸皮出来有赞担保品牌背书收扣点,软件的产品逻辑又这么蠢,我确实想不出来续费有赞的理由了。

有赞-姝涵 所以你也不可能真的是一个优惠码使用十年吧,我只是用你的例子来解答; 如果你想删除之前的优惠码,可以联系客服,提供授权函,由技术操作删除  发表于2019-5-21 09:43

有赞冷面   星耀   2019-05-22 | 只看该作者
                    社区不建议使用“日你大爷”等词汇,已删除。大家都是爹妈生的,不建议用刺眼的词汇表达情绪。

有赞-奕坤   白银   2019-05-22 | 只看该作者
                      你好,看了你的描述和需求,我回一下:
                      1,同一个码,无论是通用码还是一卡一码,可以多次创建活动,前提是没有这个码没有在另一个活动中。(活动需要已过期)
                      2,如果需要两个活动,则需要两个不同的码。

12跳至