请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有赞新零售社区

发帖
API使用问题»请问创建订单的 API 在哪里?

请问创建订单的 API 在哪里?

南哥 2018-12-22 2210 浏览 7 评论 | [显示全部楼层] [打印]
问题:“创建订单” API 在哪?
我已翻阅了文档,其中 https://open.youzan.com/v3/apicenter/doc-api-main/1/2/buyer_bill 看起来并不符合我们的要求。因为参数中似乎没有指定用户,无法帮助某用户创建订单。

业务需求:用户在我们自建的微信小程序内下单(1.选择商品数量,2.填写收货人姓名,3.收货人电话,4.收货人地址)
然后我们的服务器后端,会给有赞发一个创建订单的 HTTPS 请求,
然后获得有赞的返回信息,然后用户可以跳到有赞小程序的订单详情页进行付款(支付宝/微信)

总结:商品的详情+下单是在我们的小程序里实现的,后续的付款+看状态都是在有赞小程序里。
我需要这个 API ,这样我们的服务器后端才能发请求过去创建订单。谢谢

南哥 青铜   2018-12-22 显示全部楼层
    如果还有什么信息我这里没有说清楚,麻烦告诉我,我会补充

南哥 发表于 2018-12-22 15:10
      如果还有什么信息我这里没有说清楚,麻烦告诉我,我会补充

没有为某一个用户创建订单接口

@导演
        那么请问如何做到我帖子中描述的业务需求呢?就是商品的展示和下单在我们自建的小程序里搞定。
        下单这个关健环节我希望通过有赞 API 实现,
        而不是要求用户一定要跳到有赞小程序里去做下单这件事。
        而之后实际付款和查看订单状态的流程,那些就在有赞小程序里做。
        谢谢

如果当前下单只能在有赞 H5 或者有赞小程序里做到,那我就不折腾这件事情了。

我去想其他办法来实现这个业务需求。

我们之所以希望自己处理下单,是因为在我们的小程序内有一种类似积分的机制,用户可以通过积分+部分现金的形式进行购买。(而不是只能全款)

然而我们不想使用有赞微商城内提供的积分相关 API(不是因为贵,只是觉得没必要)

是否可以做到
            1. 用有赞 API 给我们自己系统内的用户,创建一个对应的有赞微商城用户
            2. 用户在我们的小程序内下单(填写数量,电话,姓名,地址)然后我们用有赞 API,把这个订单在有赞上创建一份
            3. 既然有了有赞的订单,那么再跳到有赞小程序内的订单详情页,进行付款操作

南哥 发表于 2018-12-22 15:28
              是否可以做到
              1. 用有赞 API 给我们自己系统内的用户,创建一个对应的有赞微商城用户
              2. 用户在我们的小程 ...

不支持,目前只有您第一次发帖的接口,这个您说不符合您的场景。积分+部分现金的形式进行购买是支持这个功能的。

南哥 青铜   2018-12-26 显示全部楼层
                好的,明白了。谢谢

1跳至