有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»分销员的佣金设置问题,以及若干建议

[行业资讯] 分销员的佣金设置问题,以及若干建议

陈思聪Jason 2018-12-18 3145 浏览 5 评论 | 只看楼主 [打印]
问题1:
分销员的佣金设置,只能通过百分比吗?
可不可以直接设置佣金金额?
比如说,不管某件商品我做了价格调整,或者参与了什么优惠活动,
佣金都是一个固定的金额?

问题2:
分销员商品的佣金设置,百分比的数值里,不能再设小数点后两位数吗?
感觉跟提示说明有出入。

问题3:
商品页模板----这个功能好像在小程序是失效的? 是吗?

问题4:
在小程序里的分享商品,是可以生成一张海报的。
哪么在H5的页面里的分享,除了直接“发送给朋友”和“分享到朋友圈”这种转发链接的形式之外,
能否也开发类似 海报的功能, 就是生成一张图片带有产品照片和链接二维码的那种形式,
这样可以方便发布带有多张图片的朋友圈九宫格广告。

问题5:
在有赞平台开通店铺,本身每年就已经交了好几千块钱的平台费了,
能不能不要每一个额外增加的功能都要收一笔高达一两千的费用啊?
各种功能开通加起来每年都要花好多钱
最主要的是有的小功能我认为其实并不值得花那么多钱。
我明白平台需要更好的发展,是需要有资金支持,
但能不能部分功能赠送或者定价低一点。我们中小商家真的压力大!

用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-夜歌   青铜   2018-12-19 | 只看该作者
    您好,您反馈的问题我们已经收到,我们会尽快让相关小伙伴跟进您的问题,感谢您对有赞的建议,有你有赞!

有赞-夜歌   青铜   2018-12-19 | 只看该作者
      您好,这边已经联系过产品了哦。关于问题1,是无法直接设置金额的哦。可以通过计算一下设置到自己预定的金额哦。以及佣金是会随着产品做活动的金额变化而变化。关于问题2,是可以设置小数点的哦。只是需要进行统一设置哦。关于问题3,是的,这是以及失效了哦 。关于问题4,是这样的,我们小程序和H5其实是相对独立的,很多功能H5有小程序不一定有,今天的这个问题呢是小程序支持分销员分销商品时,可以生成海报保存下来,但是H5不支持。如果关于问题3.4的需求大的话。这边会联系产品进行需求评估的哦。关于问题5,感谢您的建议,请问能不能留下店铺名称和联系方式,以便我们跟您做进一步沟通,您也可以到店铺后台右侧边栏咨询在线客服,或拨打商家服务热线:0571-89988848 ,感谢您对有赞的支持!

有赞-夜歌 发表于 2018-12-19 11:13
        您好,这边已经联系过产品了哦。关于问题1,是无法直接设置金额的哦。可以通过计算一下设置到自己预定的金 ...

感谢您的详细回复!
        第1个问题,我认为技术上能否提供两种方式给我们自己做选择?也就是可以设置百分比,随着交易金额的变化,佣金也随之变化。同时也可以设置固定金额,不管商家的策略是涨价还是降价(或者使用了积分、优惠券),这些是商家自身营销策略和手段的问题,对于分销员来说,他促进的每笔交易都是付出了固定的劳动,不愿意由于商家的问题而影响他们的收益。

有赞-夜歌   青铜   2018-12-21 | 只看该作者
          陈思聪Jason 发表于 2018-12-20 21:33
          感谢您的详细回复!
          第1个问题,我认为技术上能否提供两种方式给我们自己做选择?也就是可以设置百分比 ...

您好,您反馈的问题我们已经收到,我们会帮您的需求进行评估的哦,我们也会尽快让相关小伙伴跟进您的问题,感谢您对有赞的建议,有你有赞!

7be1bbe24ad7   白银   2018-12-29 | 只看该作者
            有赞-夜歌 发表于 2018-12-19 11:13
            您好,这边已经联系过产品了哦。关于问题1,是无法直接设置金额的哦。可以通过计算一下设置到自己预定的金 ...

对于楼主的第一个问题,我是极力赞成使用具体金额,而不是百分比,因为百分比还要去换算成具体金额,增加一个环节,很费精力,每次都要拿个计算器按阿按,而且我的城市这边,都习惯用具体金额来定价。

1跳至