有赞新零售社区

发帖
聊天专版»关于店铺积分的问题--个人认为这是BUG喔

关于店铺积分的问题--个人认为这是BUG喔

小贤 2018-11-07 2453 浏览 12 评论 | 只看楼主 [打印]
您好,今天咨询了一下积分的设置详情见以下的截图,如果按照客服妹妹的答复,这应该是个BUG
不然我选择明年的意义何在?
麻烦产品兄弟看到后尽快回复下呗~在线急~

用手机打开
收藏 ··· 回复
    可口喝可乐   白银   2018-11-07 | 只看该作者
    您好,感谢您对有赞的支持!这不是一个bug哦,如果您想要设置滚动性清零,就选择第三个选项:每笔积分有效期为x年,这样子您在18年12月31号获得的积分,就会在x年后的12月31号失效。

小贤 青铜   2018-11-07 | 只看该作者
      可口喝可乐 发表于 2018-11-7 10:36
      您好,感谢您对有赞的支持!这不是一个bug哦,如果您想要设置滚动性清零,就选择第三个选项:每笔积分有效 ...

麻烦告知下那这个明年的设置意义何在???如果只是一个时间,明年根本就不需要啊,我只要设置几几年几月几号失效即可~加这个明年的选项有啥用呢?

可口喝可乐 发表于 2018-11-7 10:36
        您好,感谢您对有赞的支持!这不是一个bug哦,如果您想要设置滚动性清零,就选择第三个选项:每笔积分有效 ...

你们的需求目标我是理解的,可能就是把年份和月份分开展示,但你们的要达到这个效果何不换个时间控件呢,只要这个控件包含年月日即可~但你们现在这样搞,意味着这个设置很鸡肋~我明年1月1号到底还重新设置不?如果设置怎么设置呢?如果不设置也有问题,元旦后用户获得的积分在不知情的情况下少了1年?现在肯定没有用户发现这个问题,一旦发现了客诉率肯定会有很大的提高,我希望贵公司能将这个问题重视起来~

小贤 发表于 2018-11-7 10:41
          麻烦告知下那这个明年的设置意义何在???如果只是一个时间,明年根本就不需要啊,我只要设置几几年几月 ...

其实解决这个问题很简单
          ①按照我反馈的方式,可以滚动累加,譬如我设置明年12月31号截止,那么我到19年1月1号获取的积分就应该是明年12月31号截止
          ②把明年这个选项去掉,非常鸡肋,而且容易造成客诉~时间框换个带有年月日的时间控件即可~这样就能满足贵公司最初的设计了

个人还是比较偏向第一种方式,很灵活,而且研发只要修改一个公式即可~

我为何说是一个BUG
            因为按照客服和您反馈的内容很明显是研发在计算失效日期的时候的错误
            按照目前您说的,这个失效日期是根据当前日期开始计算;而不是从我获得积分的这个日期开始计算~
            而你们的示例是这么说的:如果设置为“明年01月01日”,那么用户在2018年05月01日获得的积分,将在2019年01月01日 00:00:00失效
            示例说的又是从获得积分的日期开始算~
            明显前前后后都是矛盾的~
            我不懂为啥你们还是说这个是正常的~
            麻烦尽快核实下这个问题~已经有非常多的客户投诉今年刚获得的积分没有了~

就先这样吧~不浪费口舌了

有赞-兔子   游客   2018-11-07 | 只看该作者
                小贤 发表于 2018-11-7 10:41
                麻烦告知下那这个明年的设置意义何在???如果只是一个时间,明年根本就不需要啊,我只要设置几几年几月 ...

你好。举个例子,如果设置有效期到明年5月1号,那从当前时间到明年5月1号之前获得的积分,都会在明年5月1号过期。从明年5月1号往后获得的积分,会在后年5月1号过期。如此循环。

这个失效时间并不是一个固定的时间点,而是每隔多久,就会做一次失效操作的意思。

有赞-兔子   游客   2018-11-07 | 只看该作者
                  小贤 发表于 2018-11-7 10:55
                  你们的需求目标我是理解的,可能就是把年份和月份分开展示,但你们的要达到这个效果何不换个时间控件呢, ...

1、这种情况下,明年你不需要再重新设置有效期
                  2、如果你选择的是批量过期的规则,只需要在积分规则里告知消费者:每年XX号会固定把积分失效即可。
                  3、若是想给消费者相对公平的积分有效期,可以选择滚动过期设置规则:每笔积分的有效期为X。这样子消费者获得的每一笔积分,都会有一样的固定有效期。

小贤 发表于 2018-11-7 11:02
                    我为何说是一个BUG
                    因为按照客服和您反馈的内容很明显是研发在计算失效日期的时候的错误
                    按照目前您说的, ...

你好,我们的规则和示例都表达的意思是:什么时间会把哪些积分失效。
                    对应到规则就是:
                    什么时间——你在规则里设的明年XX号
                    哪些积分——从你设定规则开始到失效时间之间,客户所获得的所有积分。

有赞-兔子 发表于 2018-11-7 14:23
                      你好,我们的规则和示例都表达的意思是:什么时间会把哪些积分失效。
                      对应到规则就是:
                      什么时间——你在 ...

嗯嗯,非常感谢有赞产品兄弟这么耐心的回答~
                      贵公司的这个功能需求经过您的说明已经理解了
                      但个人建议还是希望能够在示例里再说明清楚一点,避免后期造成一定的误会哈~

12跳至