有赞新零售社区

发帖
聊天专版»做分销的,来看看有赞的垃圾流程

做分销的,来看看有赞的垃圾流程

如歌的行板William 2018-01-15 9612 浏览 12 评论 | 只看楼主 [打印]
我在有赞商城上分销了一款产品,是生鲜类的。显示顾客昨天晚上20:00签收,今天在线联系客服,说有一个柚子坏了,我就赶紧想办法联系供应商的售后,发微信就是不回。

然后,我在供应商一看,连一个售后微信都没有。

我到不是觉得供应商有问题,反而是有赞的分销流程存在严重的问题,或者产品经理觉得这个的流程没问题?
一、在分销的帮助里,没有明确的售后流程及规则(大意是:你们自己协商吧)
二、顾客本身不知道真实的卖家(即供应商)的存在,那在协商售后的时候分销商不可能把供应商透露出去,如果让顾客联系供应商售后,反而可能让顾客正反感,从而激化矛盾。分销商也没那个时间告诉顾客怎么怎么联系另外一个卖家吧?顾客会觉得这是什么玩意?
三、供应商让顾客关注他的微信公众平台联系售后,这样合适吗?岂不是把分销商的顾客引流到自己的平台去了?这样会不会损害分销商的利益?
四、如果供应商不售后,分销商只能吃哑巴亏自己掏腰包。然后说句脏话,怨自己没找到好的合作供应商。
所以,有赞真想做的更好,路还很长啊!月末让充值服务要业绩的时候都很积极,但是在产品上还得再进一步吧,不然用不了2年,估计就得让人干掉了。我不仅仅是这个体验不好,有赞的有银系统……产品经理们,我们真的用了吗?听听客户的意见了吗?算了,不表了,就这样吧!

用手机打开
收藏 1 ··· 回复
    估计在这里面也没人看,等有时间在知乎上发个长文去。不然总是吹嘘,如何进步

如歌的行板William 发表于 2018-1-14 20:13
      估计在这里面也没人看,等有时间在知乎上发个长文去。不然总是吹嘘,如何进步 ...

亲爱的商家您好,您的反馈我们已经仔细查看过,我们会全力配合您解决这次售后问题,想麻烦您提供下您的联系方式,好方便线处理问题时及时跟您保持沟通,好吗?

关于您提给我们的建议,都一一记下了,我们很快会此做出对应的优化改进,如您需要,也会将结果同步给您。

同时,如果您今后遇到利益被损害的情况,希望您能及时通过分销商品下的“举报入口”给予我们反馈,会有工作人员第一时间进行处理,在您与我们的共同努力下,市场才能越来越好。

有赞-凯南 发表于 2018-1-15 11:11
        亲爱的商家您好,您的反馈我们已经仔细查看过,我们会全力配合您解决这次售后问题,想麻烦您提供下您的联 ...

没权限发短信

那您可以直接把需要我们协助处理售后的维权订单号、需要如何处理描述一下   

有赞-凯南 发表于 2018-1-15 12:55
            那您可以直接把需要我们协助处理售后的维权订单号、需要如何处理描述一下    ...

呵呵,我都自己退款了。顾客没申请售后,哪有单号?

如歌的行板William 发表于 2018-1-15 13:22
              呵呵,我都自己退款了。顾客没申请售后,哪有单号?

只要是买家提交订单都会有订单号的哦,您说您已经处理退款了,钱是您出的吗?如果是这样,我们还是可以帮您和供货商沟通,售后属实,好赔付钱给您呢。

有赞-凯南 发表于 2018-1-15 14:09
                只要是买家提交订单都会有订单号的哦,您说您已经处理退款了,钱是您出的吗?如果是这样,我们还是可以帮 ...

有赞的分销流程确实不怎么样,而且对供应商的监管实在太差。供应商利用分销商引流顾客,严重的损害了分销商的利益。
                从这一点上讲,目前有赞保护的是大的客户的利益,而完全忽视了小客户。慢慢的,有赞的下坡路会来的。

如歌的行板William 发表于 2018-1-15 15:36
                  有赞的分销流程确实不怎么样,而且对供应商的监管实在太差。供应商利用分销商引流顾客,严重的损害了分销 ...

这点真的很感谢您的反馈。对于您反馈的引流关注他们自己公众号的事,我们还会去查证,属实会根据《供货商违规处罚》进行相应的删除商品和扣分处理。今后,也希望您能协助我们一起来监管市场,及时的通过“举报”入口反馈,我们都会及时查证给予供货商处罚。

如歌的行板William 发表于 2018-1-15 15:36
                    有赞的分销流程确实不怎么样,而且对供应商的监管实在太差。供应商利用分销商引流顾客,严重的损害了分销 ...

您能提供一下这个商品的分销链接给我们吗?我们好去查证

有赞-凯南 发表于 2018-1-15 16:39
                      您能提供一下这个商品的分销链接给我们吗?我们好去查证

在顾客下单之后,供应商已经将该产品已经下架了!

12跳至