有赞新零售社区

发帖
日常使用问题»分销采购单未按照成本价扣款,而是按照零售价扣款

分销采购单未按照成本价扣款,而是按照零售价扣款

范新 2017-05-15 870 浏览 9 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 鲜果旅行
微信公众号: NotreMode-Fun
公众号昵称: 鲜果旅行
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
上述4笔订单,采购支付均是按照零售价扣款的,没有按照供应商的成本价扣款。造成我们分销商没有利润空间。是因为供货商的设置还是有赞的系统问题?

用手机打开
收藏 ··· 回复
    鲜果爱旅行   青铜   2017-05-15 | 只看该作者
    也是上述情况。

多快乐蓝度   青铜   2017-05-16 | 只看该作者
      您好,这几笔订单都是有利润的哦,只不过该消费者是会员身份哦,所以导致有会员折扣的现象产生,您的分销产品的利润都被会员折扣吃掉了哦,建议您到订单详情里面查看,就可以看到会员折扣哦.

鲜果爱旅行   青铜   2017-05-16 | 只看该作者
        lass="quote 15">
        多快乐蓝度 发表于 2017-5-15 20:41
        您好,这几笔订单都是有利润的哦,只不过该消费者是会员身份哦,所以导致有会员折扣的现象产生,您的分销产 ...

我知道有会员折扣,我说的分销单这块。比如「艾灸柱」2013年艾叶制成 蕲春陈艾条 35支装,成本价是52.92,但是分销采购支出        62.92。
        其他的分销订单也有会员折扣啊,都正常的只有这家有异常。

比如订单号E20170314130032042327920,有优惠券抵用,也有我后台减价,但是采购成本是对的。

多快乐蓝度   青铜   2017-05-16 | 只看该作者

E20170314130032042327920   这个订单供货商设置的38.4,您自己采购的成本也是这个价格哦.

多快乐蓝度 发表于 2017-5-16 09:35:30 E20170314130032042327920   这个订单供货商设置的38.4,您自己采购的成本也是这个价格哦.

还有您说的:这个比如「艾灸柱」2013年艾叶制成 蕲春陈艾条 35支装,成本价是52.92,但是分销采购支出        62.92。  这个是因为供货商设置有8元的运费哦,您可以点开订单详情查看到哦.

鲜果爱旅行   青铜   2017-05-17 | 只看该作者
              多快乐蓝度 发表于 2017-5-16 09:36
              E20170314130032042327920   这个订单供货商设置的38.4,您自己采购的成本也是这个价格哦. ...

这个是正确的

鲜果爱旅行   青铜   2017-05-17 | 只看该作者
                多快乐蓝度 发表于 2017-5-16 09:41
                还有您说的:这个比如「艾灸柱」2013年艾叶制成 蕲春陈艾条 35支装,成本价是52.92,但是分销采购支出      ...

这个订单里面没有运费啊。如果有8元运费总价就不是63了。

我大概猜想出问题所在,会员权限是包邮的,跟客户的订单里面是没有收取运费的,但是在分销订单里面是收取运费的。

多快乐蓝度   青铜   2017-05-17 | 只看该作者
                    鲜果爱旅行 发表于 2017-5-16 17:06:48 我大概猜想出问题所在,会员权限是包邮的,跟客户的订单里面是没有收取运费的,但是在分销订单里面是收取运费的。

是的哦,建议您看看这几个订单应该都是这个情况哦.

1跳至
                      新浪微博
                      QQ空间
                      微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功