有赞新零售社区

发帖
日常使用问题»销售员功能中,关于客户归属问题

销售员功能中,关于客户归属问题

a913bf58b741 2016-12-31 1290 浏览 8 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 新贵族club
微信公众号: dreamtripclub
公众号昵称: 环球梦幻之旅
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
关于客户归属
      系统会自动绑定销售员跟客户之间的关系,一旦客户通过您分享的链接购买成功,后续客户所有在店铺内的消费都算作您带来的业绩。
      以上说法对吗?如果客户只是通过您的链接购买,但是,没有关注微信公众平台,也能绑定关系吗?

用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-大糯米   游客   2016-12-31 | 只看该作者
    您好,您以上说的还要加一个前提条件,就是您在设置中要设置有效期是永久,如果设置是短期,关系只维持15天。客户只要点击链接就会绑定关系,和是否关注公众号没有直接联系哦。

有赞-大糯米 发表于 2016-12-31 10:07
      您好,您以上说的还要加一个前提条件,就是您在设置中要设置有效期是永久,如果设置是短期,关系只维持15天 ...

只是点击链接就绑定关系吗?如果通过A销售员点击链接,但是,通过B销售员产生购买,是不是应该绑定B销售员呢?

有赞-大糯米   游客   2016-12-31 | 只看该作者
        a913bf58b741 发表于 2016/12/31 下午1:11:24 只是点击链接就绑定关系吗?如果通过A销售员点击链接,但是,通过B销售员产生购买,是不是应该绑定B销售员呢?

您好,点击链接就会绑定关系。销售员设置中有一个保护期可以设置关系保护时间,在保护时间内客户绑定关系是不会变更的。但是如果未设置,像您举例的情况,销售员B会获得佣金,也就是说是按客户最后一次点击哪个销售员的链接,就由哪个销售员获取的佣金。

有赞-大糯米 发表于 2016-12-31 13:11
          您好,点击链接就会绑定关系。销售员设置中有一个保护期可以设置关系保护时间,在保护时间内客户绑定关系是 ...

我这样理解是否正确:所谓的保护期,比如说1个月保护期,主要是针对还未形成购买事实的顾客,而如果潜在顾客在一个月后,通过原来的链接购买了商品,是不是应该还算原来那个给他链接的人。

a913bf58b741 发表于 2016/12/31 下午1:47:33 我这样理解是否正确:所谓的保护期,比如说1个月保护期,主要是针对还未形成购买事实的顾客,而如果潜在顾客在一个月后,通过原来的链接购买了商品,是不是应该还算原来那个给他链接的人。

您好,保护期除了您说的这种,最主要的还是保障将此客户邀请进来的销售员的利益。一个月后,只要绑定关系还在,即使不通过之前的购买链接比如通过商家的公众号进入店铺购买也是有佣金计算到之前邀请的销售员的。

谢谢你。还有个问题:如果销售员把”付费会员卡“的链接转给顾客,顾客购买了会员卡,是不是算绑定关系了呢?现在付费会员卡好像还不支持销售员的返佣是吧?

a913bf58b741 发表于 2016/12/31 下午2:27:01 谢谢你。还有个问题:如果销售员把”付费会员卡“的链接转给顾客,顾客购买了会员卡,是不是算绑定关系了呢?现在付费会员卡好像还不支持销售员的返佣是吧?

您好,绑定关系是有的,但是没有佣金。

a913bf58b741 发表于 2016/12/31 下午2:27:02 谢谢你。还有个问题:如果销售员把”付费会员卡“的链接转给顾客,顾客购买了会员卡,是不是算绑定关系了呢?现在付费会员卡好像还不支持销售员的返佣是吧?

您好,绑定关系是有的,但是没有佣金。

1跳至
                    新浪微博
                    QQ空间
                    微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功