有赞新零售社区

发帖
日常使用问题»二级分销佣金谁出?总佣金里提取OR店家额外支付?

二级分销佣金谁出?总佣金里提取OR店家额外支付?

忆香田 2016-11-09 2281 浏览 6 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 忆香田
微信公众号: yi_xiang_tian
公众号昵称: 忆香田
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
刚刚开通二级分销员功能。因找不到详细案例说明,还是有点懵。请问:如果把二级佣金比例设置为30%,这部分提成是从一级佣金总额中扣除,还是店家除了支付一级佣金,还要额外支付二级佣金呢?
用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-璇璇   青铜   2016-11-09 | 只看该作者
    您好,分开设置的佣金。
    销售员a邀请b成为店铺销售员,b就为a的下家,当b成功推广一笔订单时,b可以获得佣金奖励(我们将这笔奖励称之为“一级佣金”),a可以获得推荐奖励(我们将这笔奖励称之为“二级佣金”)
    具体的说明请查看:https://bbs.youzan.com/forum.php ... 1204&highlight=

忆香田 青铜   2016-11-10 | 只看该作者
      有赞-璇璇 发表于 2016-11-9 10:34
      您好,分开设置的佣金。
      销售员a邀请b成为店铺销售员,b就为a的下家,当b成功推广一笔订单时,b可以获得佣 ...

谢谢回复,怪我没表达清楚。    其实运行规则我是懂的,但作为店家,最关心的是这个钱要怎么付。举个例子:如果一笔订单的一级佣金是100元,如果是通过b的推荐发生的交易,按规则他应该获得100元。但此时二级分销提成是30%,那么a作为b的上家,理应获得30元提成。对于店家来说,就有两种情况:
      (1)这30元从b的佣金里扣出来给a,那么最终a得30、b得70
      (2)这30元由店家额外支付,那么总的来说,店家需要为这笔订单支付130元佣金(a得30、b得100)

请问二级分销员功能,在支付佣金方面,是以上哪种情况?

有赞-璇璇   青铜   2016-11-10 | 只看该作者
        您好,看这张图,您就应该会明白二级分销佣金的计算了
        一级佣金和二级佣金是分开的。

忆香田 青铜   2016-11-12 | 只看该作者
          有赞-璇璇 发表于 2016-11-10 09:56
          一级佣金和二级佣金是分开的。 ...

谢谢。意思是,在我举的例子里,店家最终需要为订单支付130元佣金(包括:一级佣金100元,二级佣金30元)?

忆香田 青铜   2016-11-12 | 只看该作者
            有赞-璇璇 发表于 2016-11-10 09:56
            一级佣金和二级佣金是分开的。 ...

我找其他公司的问清楚了,二级佣金是店家额外支付的一笔提成。
            谢谢你,第二次回答显然没看明白我要问的重点,没办法,我只好找别人问了。

有赞-璇璇   青铜   2016-11-12 | 只看该作者
              忆香田 发表于 2016/11/11 下午4:46:12
              谢谢你,第二次回答显然没看明白我要问的重点,没办法,我只好找别人问了。

好的好的。

1跳至
                新浪微博
                QQ空间
                微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功