有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»移动互联时代的活法【持续更新】

移动互联时代的活法【持续更新】

求知的蟑螂 2014-10-09 2538 浏览 17 评论 | 只看楼主 [打印]

首先向论坛里大咖们问声“同志们辛苦了!”我是从去年开始是一直关注口袋通的,最后真正选中这个平台的还是因为罗辑思维,我是一名中式的螺钉。后来看有人在上面买书买茶叶买月饼,我都是隔岸观火隔靴搔痒没有真正的去体验一把,再后来在一个汽车用品公司做了一段时间的淘宝运营,那段时间是过的昏天暗地的,什么视觉优化、标题优化、7天螺旋……最后抵不过一个刷字,真正做过电商吃过苦头的也逐渐明白了,大卖家有大卖家的范,有属于自己品牌知名度,是我等小卖家无法模仿的,小卖家有自己道,有句老话说“道可道非常道”,说白了就是,任何一项技术的变革都会有一定时间段的红利期,一旦都是晓得了,红利期就过了。就像阿里刚开始的时候,利用信息差确实富了一些投机倒把的一些人,不过对于这些人我就一个“服”。

现在是移动互联时代,在纪录片《互联网时代》里提到了一个观点,我很认同。也是的罗胖子经常提到的一个观点:这是一个小人物崛起的时代,也是的因为这个自媒体节目改变了我的生活轨迹,在刚毕业是时间前几个月里,我和我的小伙伴们对这个未来是迷茫彷徨的,我在真正接触移动互联的时候我还是一名夜场保安,也不知道后来怎么就走到了现在这个地步,又扯远了,这段故事有时间再来和大家分享。其实说到移动互联的时候我的话题总是逃不了罗辑思维的,毕竟这对我来说,是个启蒙。不过既然今天说的是移动互联活法,我就借用罗胖的一个生存法——“自带信息”这个是必须要有的,现在是靠手艺生存,就是要有生产力,想自由生活的人,总不能是个废柴吧。起码我觉得目前我似乎已经逃离这范畴,不过感觉路还是很远,在放假的一段时间里也帮做了一个论坛,也就是我看到的这个DZ,刚开始朋友说起来时候我是感觉无从下手了,真的去做了,感觉也不过尔耳了,后来也就做总结,也就是中学时候学过的一句话“天下事有难易乎?为之则难者亦易矣”这观点感觉加上“射击-瞄准-调整”别管什么做了再说,我觉的应该就是当下互联网创业的基本法则了。“不装系统”在没有达到财务自由阶段时候我还是安安静静的先插在一个系统上吧,不过“随时插拔”这个是可以做到的。

最近刚做了自己微信公众号威言微语,也接入了口袋通(还没通过认证),可是没有产品在售,群里有大虾,这点有还请帮忙,营销的本质还是要回归到产品上的,这点我还是知道的,无论是做自媒体还是做服务商,平台再好也就是一个渠道,没有核心的产品,终究会因为“马力不足”而动力衰竭,看看自微信公众号揭开商家底裤——图文浏览量透明话,死掉了一批有一批公众号,归根是动力和兴趣丧失,编辑的一篇图文就简单不过百的阅读量,谁看着都会心寒的,不过其中也不乏有坚持的,无它就是因为爱好,找一个写作的地方,这让我不佩服不行。我也会坚持去做的,不管能坚持多长时间吧。今天是临时闲了, 想到那就诌到哪里。也欢迎找我交流,保证知无不言。

刚准备发帖的时候看到有方雨老师的专栏,自认还没有修炼到他哪个地步就止步了,不过方老师建的有个口袋通微商的交流群(微信群),我是在群里一直默默关注的,兴趣的可以来去群里交流一下,前提是核审是口袋通卖家,我是运营还有一个链接口袋通服务号,就去凑凑热闹了。

用手机打开
收藏 2 ··· 回复
    OYE-PS   游客   2014-10-09 | 只看该作者
    很真实,不过你说的最终要回归产品,这点鸦总已经说过,未来最好的产品就是文化,虽然我等粗俗之辈还不能理解,先跟上呗,对吧,

都是骗人的 都是炒作

威威微 青铜   2014-10-09 | 只看该作者
        OYE-PS 发表于 2014-10-9 11:32
        很真实,不过你说的最终要回归产品,这点鸦总已经说过,未来最好的产品就是文化,虽然我等粗俗之辈还不能理 ...

对,我等粗俗之辈跟这就行,看别人吃肉,总不能不给喝点汤吧

会炒作的也是一种生产力,会骗人而且能忽悠住人,乖乖!那就不得了……

微团陆川   青铜   2014-10-09 | 只看该作者
            学习了,这个认为也有一定道理!!!要能忽悠人还能忽悠得住这就是本事。马云不是一直在这么做吗?

微团陆川 发表于 2014-10-9 12:33
              学习了,这个认为也有一定道理!!!要能忽悠人还能忽悠得住这就是本事。马云不是一直在这么做吗? ...

他代表一个时代开始,不妄加评论。红顶商人?商场枭雄?疯子……
              走着看吧

求知的蟑螂 发表于 2014-10-9 12:04
                会炒作的也是一种生产力,会骗人而且能忽悠住人,乖乖!那就不得了…… ...

0.....                        

照心茶   青铜   2014-10-10 | 只看该作者
                  求你的论坛和方老师的论坛,学习交流

仙剑奇侠   青铜   2014-10-18 | 只看该作者
                    帖子不够简洁,条理不是很清晰。

启扬鑫哥   游客   2014-10-19 | 只看该作者
                      这是一个小人物崛起的时代

12跳至