有赞新零售社区

发帖
日常使用问题»能设置优惠券“领取”后的时效吗?

能设置优惠券“领取”后的时效吗?

老周来了 2016-07-18 2986 浏览 9 评论 | 只看楼主 [打印]
应用与营销
店铺名称: 老周来了
微信公众号: laozhoulaila
公众号昵称: 老周来了
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
你好,

现在优惠券的时效是整体时效,但是我想设置用户领取后几天内不用的话就收回,有这个功能吗?

谢谢。
用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-烧饼   游客   2016-07-18 | 只看该作者
    您好,目前没有这个功能哦,一旦用户领取优惠券之后,到有效期之前都是可以使用的。

老周来了 游客   2016-07-18 | 只看该作者
      有赞-烧饼 发表于 2016-7-18 08:39
      您好,目前没有这个功能哦,一旦用户领取优惠券之后,到有效期之前都是可以使用的。 ...

你们能开发这样的功能吗?

从经济的角度来说,我当然是需要提高优惠券的利用率,毕竟成本核算是有定额的,不好随便增加优惠券数量。

从拓展用户的角度来说,我当然是希望能尽可能发展活跃的用户,而避免资源都被低价值的用户占着。

谢谢

有赞-烧饼   游客   2016-07-18 | 只看该作者
        您好,线上优惠券是没有成本的哦,优惠券也算是一种推广的方式。您的建议会帮您记录并反馈。

老周来了 游客   2016-07-18 | 只看该作者
          有赞-烧饼 发表于 2016-7-18 14:09
          您好,线上优惠券是没有成本的哦,优惠券也算是一种推广的方式。您的建议会帮您记录并反馈。 ...

打个比方,我设置400张优惠券,都发出去了,其中有200个一直不用,然后有其他用户进来,并且是更有价值的用户,为了做好这些用户,我于是多发比如说200张吧,然后原来的200张后来他们又在临近结束的时候用了,结果我的预算就会超支——虽然看上去是没有成本,但是所有的少赚都是要通过成本来弥补的。

另外,如果用户都赶在结束的时候才用,我的效果就要大打折扣。毕竟水果这东西还是有季节性的,即便是选择操作时间比较长的单品也还是有季节问题,而且我的周转率就低了

您好,使用优惠券您应该是都有得赚的吧。您发放的目的就是为了宣传和薄利多销,您说后来有客户临近结束又用了,我觉得您应该是可以给他发的,目前线上和线下还未打通,您的实际数量肯定远远大于优惠券数量的,如果您怕一次性发放太多,可以分多批少量的发放优惠券。当然您说的会帮您反馈,感谢您的建议,有赞会越做越好。

老周来了 游客   2016-07-19 | 只看该作者
              有赞-烧饼 发表于 2016-7-18 15:20
              您好,使用优惠券您应该是都有得赚的吧。您发放的目的就是为了宣传和薄利多销,您说后来有客户临近结束又用 ...

只算毛利的话,大部分,薄利,但还有运营成本啊,最起码还得发得出吃饭的钱吧。有单品也会亏,水果利润率并不高!

我当然会有不同形式的券,这种是为了上新,获得足够多的反馈,我才好确定一个单品是不是值得大力推进,以及其中可能存在的问题。

有赞-烧饼   游客   2016-07-19 | 只看该作者
                好的呢,这边会帮您进行记录反馈,也祝您生意兴隆。

老周来了 游客   2016-07-19 | 只看该作者
                  有赞-烧饼 发表于 2016-7-19 10:11
                  好的呢,这边会帮您进行记录反馈,也祝您生活兴隆。

有赞-烧饼   游客   2016-07-19 | 只看该作者
                    感谢您对有赞的支持,祝您工作生活愉快。

1跳至
                      新浪微博
                      QQ空间
                      微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功