有赞新零售社区

发帖
日常使用问题归档»关于供货商平台的售后问题。

关于供货商平台的售后问题。

华永丰蛋糕 2016-06-26 492 浏览 9 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 华永丰旗舰店
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
通过分销商销售出去的产品,如果有售后问题,一般流程都是消费者联系分销商,分销商再联系供货商,我看到好像在维权过程当中是可以部分退款的,那么假设出现这么一种情况,我供给分销商成本价是5元,分销商零售价是10元,那么,如果消费者收到货后,觉得有些问题,但是也可以将就着,需要退5元补偿消费者,那么,这5元,在供货商这里是怎么处理的呢,供货商直接退5元给分销商么,如果成立的话,那不就意味着供货商直接送了个产品出去了,分销商一毛不赚了?还是说维权只能说是全额退不能部分退。
用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-娜娜酱   黄金   2016-06-26 | 只看该作者
    您好,分销订单买家需要部分退款的情况下,可在申请退款界面输入需退款金额,然后系统会按照比例从供货商和分销商的资金中进行扣除呢~

有赞-娜娜酱 发表于 2016-6-26 10:22
      您好,分销订单买家需要部分退款的情况下,可在申请退款界面输入需退款金额,然后系统会按照比例从供货商和 ...

还有一个关于销售员的售后问题,销售员推广出去的产品的售后问题是由销售员处理还是直接由我们处理呢?如果是销售员处理,模式是不是和供货商的的分销商是一样的。

有赞-娜娜酱   黄金   2016-06-26 | 只看该作者
        由商家直接处理~

好的,谢谢。

不客气的呢,亲有任何问题可继续在社区中咨询,感谢亲对有赞的支持哦~

有赞-娜娜酱 发表于 2016-6-26 11:36
              不客气的呢,亲有任何问题可继续在社区中咨询,感谢亲对有赞的支持哦~

我又突然想到一种情况了,假设消费者部分退款的话,按照上面所说是按照比例进行分别扣除,那么请问,这个比例是怎么计算的,比如供货价80,零售100,客户要退50元,那么双方各要扣多少?还有一个问题就是假设按照比例退款的话,那么,如果分销商店铺并无余额了,怎么处理?

有赞-娜娜酱   黄金   2016-06-27 | 只看该作者
                供货商和分销商所获取的资金比例为80:20,也就是4:1,那到时候退款的话也是按照这个比例哦,订单未完成情况下,分销商是无法提现这部分资金,通常情况下买家下单都是和分销商认识的哦,所以买家也可以联系到分销商进行充值的呢~

有赞-娜娜酱 发表于 2016-6-27 14:06
                  供货商和分销商所获取的资金比例为80:20,也就是4:1,那到时候退款的话也是按照这个比例哦,订单未完成情 ...

刚我也咨询过了,是不是这么理解,分销商销售出去的订单,7天之内可以退款维权,7天之后,其实是没有办法退款维权的,而商家版卖家,除了7天之内可以退款维权以外,交易完成之后,还有15天时间可以退款维权的。

有赞-娜娜酱   黄金   2016-06-27 | 只看该作者
                    是的呢,如果买家仍旧需要发起维权的话,并且无法联系上分销商以及供货商,则可以转接給维权的工作人员介入处理~

1跳至
                      新浪微博
                      QQ空间
                      微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功