有赞新零售社区

发帖
日常使用问题归档»关于销售员功能

关于销售员功能

M-min 2016-05-25 204 浏览 6 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 食尚康品好吃馆
微信公众号: shishangkangpin
公众号昵称: 食尚康品
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
想咨询一下:假设A为客户B为销售员,但后来A知道商家招募成为销售员以后,那还为原销售员B有关联吗?如果A再卖东西B是否还会有佣金?他们之间的佣金是怎么计算?
用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-云栖   黄金   2016-05-25 | 只看该作者
    您好,如果您的销售员设置选择永久,A只要第一次点击销售员B正确分享的推广链接,就会与该销售员绑定关系,这个用户再次进入店铺下单,无论是再通过该销售员的推广链接还是直接进入店铺购买,都算销售员业绩。
    A成为店铺销售员之后,如果您的店铺开启了“销售员购买权限”,A点了自己的推广方式,可以与自己建立绑定关系,那佣金会结算给自己的哦。
    如果A与B建立绑定关系以后,后续又点了其它销售员的推广方式,或者点了自己的推广方式,那么销售员的绑定关系会变动,变动之后,销售员的佣金会结算给当前绑定的销售员哦。

M-min 青铜   2016-05-26 | 只看该作者
      有赞-云栖 发表于 2016-5-25 13:47
      您好,如果您的销售员设置选择永久,A只要第一次点击销售员B正确分享的推广链接,就会与该销售员绑定关系, ...

哦,也就是说不管怎么变,只认最后一个绑定的关系进行结算

有赞-云栖 发表于 2016-5-25 13:47
        您好,如果您的销售员设置选择永久,A只要第一次点击销售员B正确分享的推广链接,就会与该销售员绑定关系, ...

还想请问一下,如果商品设置了满减之类的活动,那销售员员佣金是按活动后价格来返佣金还是原价返呢

有赞-云栖   黄金   2016-05-26 | 只看该作者
          您好,销售员佣金计算方法:订单的实际成交金额(剔除运费和退款部分)× 佣金比例 = 销售员获得的佣金。订单的佣金结算给谁,主要看买家当时与哪位销售员建立的绑定关系哦,你可以通过销售员-关系查询功能去查找相应的订单是被记在哪个销售员下了。

有赞-云栖 发表于 2016-5-26 13:14
            您好,销售员佣金计算方法:订单的实际成交金额(剔除运费和退款部分)× 佣金比例 = 销售员获得的佣金。订 ...

1)店铺内设置了满减或秒杀之类的活动,客户通过销售员链接也是能看到和参加的吗?2)如果是按产品设的返佣,最后会以活动价结算是吗?例如招募时产品100佣金10%,但店内活动设了满80减5之类或产品60秒杀,最后的佣金是95的10%或65的10%。是这样理解吗?

有赞-云栖   黄金   2016-05-26 | 只看该作者
              您好,客户与销售员正确建立绑定关注以后,您店铺的营销活动,客户都是可以看到并且参加的哦。目前多人拼团订单不计算佣金的,其余都支持的呢。佣金是按订单实际支付的金额(剔除运费和退款部分)计算的呢,您关注买家实际支付的金额就可以了呢~

1跳至
                新浪微博
                QQ空间
                微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功