有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»【抢食】微信玩家和本地旧商家之间不可调和的矛盾。

【抢食】微信玩家和本地旧商家之间不可调和的矛盾。

一块石头 2014-09-26 6656 浏览 25 评论 | 只看楼主 [打印]
我是玩微信公众平台的,主攻本地资讯、生活、服务。
目前以资讯为主,生活服务全部用微社区来实现。
简单介绍一下现在的情况吧,说来愁人:我这里有大约20万人口,现在已经有1.6万人关注了我的微信公众号,点击人数每天2-3万人,次数3-5万,猛的时候达到过20多万点击数量,十多万人点击。(这当然并非全部都是本地人点的,我估计本地人用微信的,也就大概4W多)

故事开始了:本地有一家报纸,一家传媒公司。
首先我惹了报纸,因为许多本来要在他家做广告的商户跑到我这里来。
其次,我得罪了传媒公司,同样的原因。
再次,我得罪了政府,因为政府也做了微信平台,通过摊派的方式让孩子家长关注他们,结果人数虽然众多,但读者寥寥。

开始的时候他们瞧不起我,只有几百个用户关注的时候,我去谈合作,没人理我,4个月后,他们开始主动打电话给我。6个月后的现在,我有1.6万人,我开始从他们的饭碗里抢饭吃。

报纸的老板经营报纸多年,他本人也是从报社出来的,经验丰富。
传媒公司的老板经历丰富,和本地官员打成一片,也算当地有名的成功者,他的传媒公司也有一些当地官员参股。
区政府的微信平台由区共青团运营,之前也曾经警告我不要转发他们的信息。

传媒公司的老板曾经邀请我去他的公司工作(开始的时候要求在我的平台参股,我没同意,就改口让我去帮他工作),在不影响我运营平台的情况下单独给我发一份工资。我想:他做的是传媒公司的平台,与我的不相干,那就帮他做好了。

后来发现,传媒的老板接案子的时候会把我的平台也承诺进去给对方,然后答应给我一部分广告费用。再后来,这位老板掺合得越来越多,越来越多,我只好辞职。

事情基本就是这个样子,平台发展起来之后,本地许多商户(包括房地产)都开始主动找我,当然报价也不菲,小条广告200一次,大条广告500一次。如果是地产,大条2000一次,小条1000一次。

今天传媒公司老板给我打电话,想让我帮忙发布一份当地房地产公司的广告。我给拒绝了

第一:我现在做的案子本身就是一家房地产,如果同时做另外一家房地产,未免遭人唾弃。
第二:之前在传媒公司的时候已经帮他发过一次房地产的广告,分文未取,我做了半个月,老板掺合我平台太多,我辞职,老板一分钱都没给过我。

现在,越来越多的人开始找我谈广告,从本地旧传媒企业的饭碗里抢的饭也越来越多,他们必定会越来越恨我,本来我也想与之合作,可是他们一定认为:和我合作就是在把我养得更壮,只要这个平台不属于他们,我就是一颗定时炸弹,始终都是威胁。虽然不可能把他们吃掉,但是随着微信人口红利的增长,微信用户越来越多,我平台知名度越来越高,我就是一个不可忽视的对手。

事情已经这样了,本人深切感受到了来自各方的威胁,我势单力孤,毕业后一个人来当地工厂工作,去年辞职,今年开始做平台。论社会关系人脉网络,我连个屁都不是,我有的只有自己这颗并不太聪明的大脑。

我现在心很乱,我知道他们一定会想办法对付我,也知道‘担心也没用’,关键问题是:人们的恐惧源于‘未知’。
最近我开始理顺自己的一些手续,比如发票问题已经解决了,至少税务这一块他们拿我没辙,我遵纪守法,按章纳税。(听说十一之后小公司起征点是3W,我一个月也就收入几千块钱,好的时候一万多,根本一分钱都不用纳税,但是发票必须找税务开据

他们还有什么办法能收拾我呢?
想破了头。。。
破了头
了头

至少在传媒这一块,似乎一个新的时代到来了,是死是活,并不取决于我们自己,可能更多取决于对手怎么使诈。希望自己的平台不要被扼杀在摇篮之中,同时求高人指点迷津。

用手机打开
收藏 ··· 回复
    xy007朗朗   青铜   2014-09-26 | 只看该作者
    你挺牛的,本地粉这么多,教教我们方法呗

一块石头 青铜   2014-09-26 | 只看该作者
      xy007朗朗 发表于 2014-9-25 22:31
      你挺牛的,本地粉这么多,教教我们方法呗

你试过35度暴晒的天气里穿着厚厚的棉质玩偶服跳舞吗?如果没试过,可以试试。当被逼的无路可走的时候,就看到出路了。

xy007朗朗   青铜   2014-09-26 | 只看该作者
        一块石头 发表于 2014-9-25 22:32
        你试过35度暴晒的天气里穿着厚厚的棉质玩偶服跳舞吗?如果没试过,可以试试。当被逼的无路可走的时候,就 ...

没试过,不过我试过40度天气穿着怕被电焊渣烧着的厚工装,蹲在通红的铁板前烧焊!有什么好叫苦的。。一笑而过

你牛!哈哈

哈哈,幸福的方式有很多,苦B的生活都差不多

xy007朗朗 发表于 2014-9-25 23:08
              哈哈,幸福的方式有很多,苦B的生活都差不多

最起码 你开始了

怕什么,越怕越出事。强硬一些,他敢阴你,你就回击。
                最新推出:有赞微商城精美设计和线下培训服务,1980元一次性收费,保证质量
                我公司位于广东惠州5A景区罗浮山,线下自营农特产超市、旅行社、会议中心三个实体店,线上专注电子商务、微信营销等业务,从事网络行业15年,是博罗网商协会会长单位,值得信赖!
                更多介绍请点击进入有赞官方的服务商页面=》惠州市东江文化传媒有限公司

就是,还能把你怎么样?怕毛

惠州东江文化传媒 发表于 2014-9-26 01:22
                    怕什么,越怕越出事。强硬一些,他敢阴你,你就回击。

昨晚想了很多,发现真的没什么好怕的,哈哈 心情好了很多  谢谢

xy007朗朗 发表于 2014-9-26 02:17
                      就是,还能把你怎么样?怕毛

兵来将挡 水来土囤

123跳至