有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»【教程】买家如何维权/申请退款

【教程】买家如何维权/申请退款

墨鱼 2015-03-11 342670 浏览 13 评论 | 只看楼主 [打印]  关闭
一直盼望的宝贝一直没有收到,真是又急又气。这么烦,都不想要了吧?那今天就给大家演示下如何维权/申请退款

一、功能路径
会员中心-我的订单-申请退款

二、操作流程
1,进入会员中心,找到订单
2,点击详情,进入订单详情页
3,点击申请退款,填写退款信息
4,提交

三、流程介绍
1,进入会员中心,找到订单(如何查看订单?

2,点击详情,进入订单详情页

3,点击申请退款,填写退款信息,提交
卖家未发货情况下,只能申请“我要退款,但不退货”

卖家已发货情况下,买家未收到货,可申请“我要退款,但不退货”;
买家已收到货,需申请“我要退款,并退货”

商家同意退款退货申请后,买家需在会员中心填写退货物流信息提交,商家确认收货后,操作退款。

注意:
若商家未处理维权,超过7天会自动退款,若商家拒绝且无法协商,您可以申请客服介入,会员中心查看维权处理进度。
订单交易完成15天内,普通微商城商品,且通过微信支付-代销、银行卡支付、支付宝支付、E 卡支付的订单,买家可以申请退款

+ 相关阅读

新手必读:手把手教你玩转有赞商家版/微信开店/装修店铺新手必读:有赞商家版使用手册
社区公告:维权处理好了,多久可以到账社区公告:卖家如何处理维权

用手机打开
收藏 6 ··· 回复
    平淡   青铜   2019-02-28 | 只看该作者
    为什么支付成功的订单在会员中心我的订单里没有那个订单呢

黄鹏翔   禁止发言   2019-03-02 | 只看该作者

3928e4f932ea   青铜   2019-03-02 | 只看该作者
        平淡 发表于 2019-2-28 10:10

这样下去我会投诉的

f590a3abe39d   青铜   2019-03-03 | 只看该作者
          平淡 发表于 2019-2-28 10:10

我的也是。好几天了。东西没到,钱也没退

青铜   2019-03-03 | 只看该作者
            黄鹏翔 发表于 2019-3-1 23:33
            你这问题可能是进到了不同店铺的后台了吧?可能需要具体问题具体分析了,欢迎加我交流 ...

付完款没有我的订单   也没有客服什么的

dd079a33b9d6   青铜   2019-03-03 | 只看该作者
              付款后没有购买记录,东西也没到,是**网站吗?

zqh   青铜   2019-03-03 | 只看该作者
                我的也是,付款后没有记录,没有订单

9c3a885b3f90   青铜   2019-03-03 | 只看该作者
                  付款一个礼拜了.没有订单.东西也没到是怎么回事

b50b058a099b   青铜   2019-03-04 | 只看该作者
                    会员中心在哪里?我怎么看不见?

a1d1faf6e1f5   青铜   2019-03-04 | 只看该作者
                      骗钱的?付款几天什么都没看到,就一个付款记录,单号?货号?

12跳至