有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»做运营的,学点动图还是很有必要的!

做运营的,学点动图还是很有必要的!

王如飞 2016-03-29 1808 浏览 8 评论 | 只看楼主 [打印]
前提先说好,我这个制作动图的技能也是最近一个星期刚学会的,会做图的小能手就先别嫌弃我了,我这是在以小白的角度来教大家的,可能有点啰嗦,我想你们应该能看懂。

先说会做动图的好处吧。

1.写教程会用到
我前几篇微信文章里的教程,就全部是用动图做的,一目了然,一个动图能省好多字呢,你要知道,教程类的文章,字一多反而说不清了,不如一个动图简单明了,所以还是用动图做教程吧。

2.做微信尾巴会用到
相信大家也都见过微信文章低部那种动态扫描指纹二位码吧,那个就是动图。

3.在微信里给商家做广告会用到
这个在地方号用的比较多,最常见的是下面有个条幅,一会显示商家名字,一会显示商家电话的。

好吧,就先列到吧。等你学会了,你就会知道用处多的是,就是这么一个道理。好像废话有点多了。

下面真正的动图教程就开始了,我想要会分成几篇文章写吧,因为这个不是一两篇能写完的。先来个简单的,制作两面翻。什么叫两面翻呢?其实这个是我自己给这个动图起的名字,意思就是,有两个面,一会儿翻到这一面,一会儿翻到那一面。

虽然这个两面翻很简单,但它可以让你了解动图为什么会动?可以让你知道动图背后的原理。这对以后修改gif图什么的是很重要的。

动图是用ps做的,请先在电脑上安装好ps软件,建议安装cs6版本,感觉这个版本简单,注意不要下载精简版的,找不到在哪下载的,可以在我公众号后台问我,我给你!

第一步、打开ps,准备好两个图层。分别命名为图层1和图层2,这两个图层就是两面翻要展示的两面。

第二步、点击下面“创建帧动画”,(没有的可在菜单“窗口”里面找到时间轴,勾选上即可。)点击后会出现如下界面,点击下图中的按钮,复制一个帧。

第三步、点击第一个帧,然后设置成只显示图层1(就是把图层2前面的小眼睛关掉),图层1就是第一面要显示的画面。

第四步、点击第二个帧,然后设置成只显示图层2(就是把图层1前面的小眼睛关掉),图层2就是第二面要显示的画面。

第五步、设置动图轮播的时间,每个帧下面有个秒数,可以根据自己的需求来设置时间的长短。然后选择轮播次数为永远,点击播放查看效果。

第六步、效果满意后,就可以保存成gif格式的动图了,点击“文件-存储为web所用格式-选择gif-存储“

好了,今天教程就到这里了,学会这个,你就会制作微信里的条幅广告了。下次分享怎么修改动图哦,让动图效果美美的。

用手机打开
收藏 1 ··· 回复
    白云青山   青铜   2016-03-29 | 只看该作者
    哪个版本的Photoshop?

王如飞 铂金   2016-03-29 | 只看该作者
      白云青山 发表于 2016-3-28 17:11
      哪个版本的Photoshop?

cs6版本的
      个人微信公众号:如飞365。业余时间玩玩微信技巧、写写有赞相关、聊聊运营知识、讲讲软件工具,期待遇见更好的你。

王如飞 铂金   2016-03-29 | 只看该作者
        自己给自己顶一个。
        个人微信公众号:如飞365。业余时间玩玩微信技巧、写写有赞相关、聊聊运营知识、讲讲软件工具,期待遇见更好的你。

有赞-墨鱼   超神   2016-04-01 | 只看该作者
          感谢分享,但请不要使用有赞 logo 做为头像,请修改你的头像哦
          提问请先戳这儿——》[搜索]
          您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[帮助中心]

王如飞 铂金   2016-04-01 | 只看该作者
            有赞-墨鱼 发表于 2016-3-31 16:06
            感谢分享,但请不要使用有赞 logo 做为头像,请修改你的头像哦

明白,马上修改

王如飞 铂金   2016-04-01 | 只看该作者
              有赞-墨鱼 发表于 2016-3-31 16:06

遇到一个问题,我这里为什么上传新头像遇到错误,提示加载不安全插件,我点加载了就出现如下情况。用的是谷歌浏览器。

有赞-墨鱼   超神   2016-04-01 | 只看该作者
                王如飞 发表于 2016-4-1 08:49
                遇到一个问题,我这里为什么上传新头像遇到错误,提示加载不安全插件,我点加载了就出现如下情况。用的是 ...

再试下,现在应该可以了
                提问请先戳这儿——》[搜索]
                您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[帮助中心]

王如飞 铂金   2016-04-02 | 只看该作者
                  有赞-墨鱼 发表于 2016-4-1 13:56
                  再试下,现在应该可以了

恩恩,可以了,已经修改了。

1跳至