有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»运营人丨你们都太浮躁,唯有沉淀方为精华!

运营人丨你们都太浮躁,唯有沉淀方为精华!

微网特豆腐 2016-01-28 1451 浏览 9 评论 | 只看楼主 [打印]
文篇幅教长,文中讲到了梦想、社会现象、人性部分内容。部分案例及句子为摘录,只想写个那些活的自我感觉很充实,实则是浮躁的活着。
没有自己的理想,被社会现象的引导。等等...

我消失了大概有9个月左右的时间了吧,时间一晃而过。这段时间,我做的事情很少。看的事情很多。
明白的道理也越来越少,就和标题一样沉淀才是精华。

每天看着人来人往忙忙碌碌的日子,他们在工作他们是生活。却发现他们没有太多的时间是留给自己的,时隔三五的朋友小酌、K歌。聊的大多是感情及所谓的事业,我想大多人都和我曾经一样,惧怕着别人问你你喜欢什么?
在简历表上填着的唱歌、旅游。往往只是一种向往,成不了自己的追求。

如果,你活着连你最基本的追求都不知道。哪有何苦为难自己留存在这世界上!
不知道有多少人,有过梦想。实现过梦想?
梦想也许是一次相遇,梦想也许是物质到俗气的钱。

给大家说一个鸡汤:曾经有一个人大迷“迈克·杰克逊”一心想听他一次演唱会,迈克很少来亚洲。有一次终于到了韩国开演唱会,结果那个小伙子去了。终于见到了他神往已久的“迈克·杰克逊”,整场演出很完美,气氛到达了极致点。
散场后,那位小伙子在回宾馆的路上。走着走着,突然停下了脚步。因为他不知道下一个地方要去哪里了?
为什么我说这样的故事,这就是一个梦想。在梦想被实现或直接破灭的情况下,我们都会陷入一种思考人生的迷茫。

反思想想,我们需要有一个长期在那边的梦想。这个梦想是时刻提醒着我们在人生的轨道上不能脱轨,不能迷失人生的方向。
这个故事的对我的启发很大,让我了解到自己近9个月苦苦寻找的东西是什么?
我不知道,你是否和我一样。曾经有过那在思想里扎根的迷茫!

时间长了,自然有得有失。在这段时间,我失去了一个微信行业快速起步,被广大的领导者认可的时机。
也能看到,本来我是一个有赞BBS的红人,现在却默默无闻做一个小文案。
不知道,你是否列下一行书单,即便到了年底也未曾实现。
不知道,你是否定下一个任务,哪怕万一也遥不可及。
不知道,你是否立下一个誓言,就算只有一天也坚持不到。

就是想我上文所述的一样,你在浮躁。社会带着你在浮躁,你没有一个自己的思想去左右你的行为。在社交中,听之任之。在工作中,安分守己。你活着像是一台机器,很多人对我说,中国人缺少想象力。

然而,并不是。是我们中国人不敢去想象,上千年的文化束缚着我们的听从教条、社会道德。但是我想说的是:如果我们想要的自由,需要到60岁以后才能实现。
那么,我宁愿别人笑我是神经病。我也要向着我要的生活前进!

谢谢大家!许久不见,胜是想念。
我有故事,待酒来!

用手机打开
收藏 3 ··· 回复
    豆腐先生 铂金   2016-01-29 | 只看该作者
    贱贱的自己顶
    用故事来包裹真相~

营长   黄金   2016-01-30 | 只看该作者
      篇幅好短,我都准备好看一天的了,没想到2分钟看完了

韩立治   白银   2016-01-30 | 只看该作者
        不管怎么样 顶一个

灿萨尔   青铜   2016-01-30 | 只看该作者
          很相似,赞

文章很精彩,很赞!小伟直接转发了~

豆腐先生   铂金   2016-02-17 | 只看该作者
              营长 发表于 2016-1-29 17:30

= =。尼玛,你看一天,我要写多久啊?  懒
              用故事来包裹真相~

豆腐先生   铂金   2016-02-17 | 只看该作者
                南平市延平区水果弟 发表于 2016-1-30 14:24
                文章很精彩,很赞!小伟直接转发了~

合适吗?
                用故事来包裹真相~

相似?
                  用故事来包裹真相~

豆腐先生   铂金   2016-04-14 | 只看该作者
                    营长 发表于 2016-1-29 17:30

https://bbs.youzan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=380631   守着好好看,我要写一套出来。一天应该可以满足了~
                    用故事来包裹真相~

1跳至