有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»【互动为王】小流量店铺的尝试之路(一)

【互动为王】小流量店铺的尝试之路(一)

神栗食品 2015-01-23 8337 浏览 22 评论 | 只看楼主 [打印]
大家好,我是西楼,神栗食品微运营。刚做了一个小尝试,马上拿来和大家分享,希望给大家带来调侃之资,如果能带来些许启发,那更是欣慰了。

微商城或是微店铺,总归是基于微信公众平台的微电商,信任永远是最重要的。

很多大咖讲过,做微运营其实不要想着去向用户推销什么,而是要带他们玩,和他们一起疯。那么玩的意义何在?显而易见,玩可以让人放松,卸下防范与抵触情绪,玩好了,有了轻松的氛围,有了融洽的关系,那剩下的事自然也就水到渠成了。

玩,是一种有效的互动,今天不想说那些游戏之类的玩,也不会说大咖土豪们玩疯了的红包。想说的是有赞提供的一个免费功能【投票调查】。

买东西,其实潜意识里谁都希望便宜,谁都想在标价基础上砍砍价。即便砍下一毛钱,心里也是觉得爽爽的。不是图便宜,这就是我们每个人的心态。

那么索性我们就来让大家砍价。

于是,我在商城首页做了一个引导图
指向后台的一个【投票调查】页面>>>

这样,就会增加一次与用户的互动,虽然是偶然性的,但在我们发愁缺少互动的前提下,谁敢说这种尝试没有效果呢?

后续,如果有人真的在这砍价,你怎么处理呢?

这种免费的来自用户的试探,不正是给你向用户树立可信性的一个机会吗?如果用户砍价果真硬着头皮都无法接受,那给个小礼品,或是小优惠,不是蛮好的吗?

用手机打开
收藏 ··· 回复
    墨鱼   超神   2015-01-23 | 只看该作者
    哈哈,红灯笼不错。活动效果如何?后面可以来说说哈
    提问请先戳这儿——》[搜索]
    您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[帮助中心]

可乐~秀秀   游客   2015-01-23 | 只看该作者
      来点个赞

墨鱼 发表于 2015-1-23 15:33
        哈哈,红灯笼不错。活动效果如何?后面可以来说说哈

{:6_147:}好滴。只是我店铺流量不大。而且实话说,我拿这帮爷都快没辙了。下单不用券,来了目标很明确,也不管店铺有什么活动。。。
        提问请先【搜索】;
        您的大多数问题,【新手学堂】都有答案;
        若是没有找到,请按照以下格式提问,方便我们排查问题:
        ①店铺名称,微信公众号;②问题描述;③截图(有截图我们能更加精准的定位问题)
        我是志愿者版

{:6_142:}可乐做斑竹啦!
          提问请先【搜索】;
          ①店铺名称,微信公众号;②问题描述;③截图(有截图我们能更加精准的定位问题)
          我是志愿者版

墨鱼   超神   2015-01-24 | 只看该作者
            神栗食品 发表于 2015-1-23 16:08
            好滴。只是我店铺流量不大。而且实话说,我拿这帮爷都快没辙了。下单不用券,来了目标很明确, ...

哈哈,有钱任性不用卷

墨鱼 发表于 2015-1-23 16:20
              哈哈,有钱任性不用卷

{:6_141:}就是就是。对了墨鱼,俺也是志愿者啦。只是俺出差刚回来,出差前短信通知俺是志愿者的。
              提问请先【搜索】;
              我是志愿者版

可乐~秀秀   游客   2015-01-24 | 只看该作者

{:6_146:}

墨鱼   超神   2015-01-24 | 只看该作者
                  神栗食品 发表于 2015-1-23 16:23
                  就是就是。对了墨鱼,俺也是志愿者啦。只是俺出差刚回来,出差前短信通知俺是志愿者的。 ...

纳尼,不是我通知的吧~是不是QQ群志愿者?

cool微时尚   铂金   2015-01-24 | 只看该作者
                    真是热闹

墨鱼 发表于 2015-1-23 16:33
                      纳尼,不是我通知的吧~是不是QQ群志愿者?

嗯,应该是。反正就让我们加了一个QQ群,群主出来发了两次群规,然后就木有然后了。只知道群里都是志愿者。。。{:6_154:} 我还以为是社区的呢,出差去都激动一路
                      提问请先【搜索】;
                      我是志愿者版

123跳至