有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»围观!如何引爆微信流量~~

围观!如何引爆微信流量~~

梁俊 2014-09-05 9298 浏览 39 评论 | 只看楼主 [打印]
周二去了深圳参加口袋通沙龙后,听取了鸦总对于口袋通的经营理念,其核心就是一个字让微信“”起来!

回来广州后,好好消化了鸦总的分享内容,从论坛里找到一套免费的游戏代码,再结合咱们的实际情况,(让我这个技术宅又再过了把改代码瘾,今天也推出了一波活动来引爆下人气。

活动的思路简要如下:
1、让粉丝参与小游戏活动,啃松果子(咱们的动漫形象最喜欢吃的东东)
2、把战绩截图分享到微社区里
3、咱们从战绩截图里选出各种名次进行奖励

早上11:30开始推送的文案,而且活动的文案是引导他们到微社区里晒战绩,一下引爆了小伙伴的热情

但是一直纠结就是UV不高,到下午的15:00一直都是存量粉丝在玩,一个下午都在找原因,这个图是16:00的时候

后来才发现,原来游戏源码在分享后的链接出问题打不开了,立马修改过来,UV才开始增加了。

截止到20:00的人数

这是社区的截图,粉丝们都很踊跃参与活动中,有人还玩出了415分的历史新高,因为奖品太吸引了!

总结几点:
1、活动的文案尽可能简单,而且菜单里别留太多的活动入口,刚开始就是留了3个入口,导致流量损失。
2、肖瑞强 Richard 的建议,就是“尽可能体现出乐趣”。感谢强哥的建议哦~
3、游戏的代码一定要认真测试,所有的流程都要先走一遍,然后再让多几位盆友帮忙测试,没问题才上线。
4、通过游戏增加粉丝的信任度和粘性,但是也要设置好礼品,让他们有一个继续玩的“理由”
5、活动时间可以设置长一点,我们的各种名次都是从活动的战绩里挑选出前10,所以他们才有动力继续挑战,不到最后一刻都不会停止。
6、平台的互动性只是单向的,所以要多利用社区来进行互动,这样子粉丝之间才会有活跃性。

以上只是个人小小拙见,欢迎各位大牛们过来喷~

一直监控着到1:27,现在已经达到活动首日的500 UV目标了

用手机打开
收藏 1 ··· 回复
    活动文案 http://wap.koudaitong.com/v2/showcase/feature?alias=pbcfh6l8

希望大家能给点建议!期待明天的流量引爆!
    我是梁俊,有赞拍档,我喂自己袋盐!提供商城搭建、运营、行业案例,活动策划方案指导、落地等服务。

高松   青铜   2014-09-05 | 只看该作者
      看来最近小游戏比较火呀!呵呵

您的大多数简单问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[新手学堂]

高松 发表于 2014-9-4 13:06
          看来最近小游戏比较火呀!呵呵

是呀~有多点互动的功能,对粉丝也有好处,可以增加粘性~
          我是梁俊,有赞拍档,我喂自己袋盐!提供商城搭建、运营、行业案例,活动策划方案指导、落地等服务。

教父   青铜   2014-09-05 | 只看该作者
            你这是多少粉丝数到达的UV,占比多少呢

2014-09-05 目前的流量

patron六爷 做的不错哈!  发表于2014-9-5 11:40

教父 发表于 2014-9-5 03:18
                你这是多少粉丝数到达的UV,占比多少呢

6900粉丝,可能都开学了,没多少人来玩

呵呵~~流量开始来了~~周末就让他疯狂起来吧!!!

通天下   黄金   2014-09-06 | 只看该作者
                    500人的能玩啥呢?

通天下 发表于 2014-9-5 13:58
                      500人的能玩啥呢?

还能玩呀,我们之前也通过微博来玩专场游戏,带动微信的关注量!你可以试试呀!

1234跳至