有赞新零售社区

发帖
聊天专版»【开店经验】开店一个月1400粉丝4000元销售额

【开店经验】开店一个月1400粉丝4000元销售额

捷奥通 2014-08-13 7455 浏览 34 评论 | 只看楼主 [打印]
开店一个月1400粉丝4000元销售额(经验分享)

在上月初的时候公司毅然决定放弃已经做的3钻的淘宝(真实的,不是刷的哦),决定做微信,当时老板给我的指令就是一个字“玩”,刚开始还有点不太明白,后来仔细琢磨琢磨想明白了,微信说白了就是“玩”,没有客户玩怎么会有客户去看你的东西呢?在这个圈里谁能陪客户玩好谁就赢了!老板后来跟我说,你就当这是自己的店去做,拿这个练练手,当时我觉得老板一点也不在乎这个(因为我们公司在北京有近20家实体连锁店,年营业额都在1个亿以上),我就试着去做了。   刚开始一点目标都没有,看到朋友一个苹果新闻的号都做了12w的粉丝,真是羡慕嫉妒恨啊,那会儿几乎是天天没有粉丝,后台想了好几天觉得实体店是个不错的着手点,因为刚做让公司拿出大量资金去打广告那不现实啊,就跟老板商量了一下,在每个店面都打上二维码的广告,通过进店送饮料送贴膜的方式让顾客去加这个二维码,结果效果很好啊,有时候赶到周末一天能加二三百人,这块我就基本放心了,再就是你的产品啦,实体店做那么多款手机那么多配件不能都上架吧,那得猴年马月啊,我就选了明星机和小米充电宝耳机这些销量比较好的商品进行拍照上传,一切都做好了没人知道啊,怎么办?那会儿还玩不转这个不知道从哪儿让顾客知道,最后上网看帖子,咨询朋友,最终是以底部菜单栏和每次推送的消息底部阅读原文为主,这也是大多数朋友的选择,不过我们的理念就是“玩”,注重的是服务,所有公司的一些东西比较少,一些便民的东西很多,比如在线免费游戏、在线查快递、查天气等等,有了这些发现好多客户会分享到朋友圈这样依赖就会有羊群效应了,粉丝那自然不用说喽!
   说了这么多最主要的还是怎么把东西卖出去(我就是从销售一步步升到技术总监的,所有这一套销售程序基本都明白),
第一:你的产品必须是大家普遍比较认可的东西,日常生活都能用到的东西;
第二:微信卖本身公信度就不高,那你的产品必须有吸引人的地方,例如价格、别处买不到(我们销量最好的还是小米的产品、因为小米的产品除了官网别处都会贵好多,但是我们的价格和官网一样,甚至比官网还便宜)、独特;
第三:不能以传统的广告方式去吸引客户,你得让顾客看到他们从你这儿能得到什么东西,比如你发个笑话,客户看完之后会乐,乐的同时你在底部加上委婉的广告客户一般很愿意去点开的,因为你为他带来了欢乐,比如发新闻、生活小常识等等。

运营的知识今天就先说的这个后续会陆续为大家更新的,下面给大家看看运营数据:

这是我运营的号:
认证服务号:jatcall
认证订阅号:jieaotong
个人微信:18611558282
欢迎大家互相交流!
用手机打开
收藏 ··· 回复
    捷奥通~小宇 游客   2014-08-13 | 只看该作者
    沙发自己做、、、、、

兰州庄园牧场 流量占比最高的是自定义组件,求教那个自定义组件是什么意思?  发表于2014-10-27 09:08
    Richard肖瑞强 很不错  发表于2014-8-13 13:29

我想知道楼主是从零到1400个粉丝,都是在微信上发文章得到的吗
        乐墨上海:企业内训,深度运营

世纪新茂   游客   2014-08-13 | 只看该作者
          环球健康生活馆 发表于 2014-8-13 14:08
          我想知道楼主是从零到1400个粉丝,都是在微信上发文章得到的吗

桉主都写了,在实体店放二维码引流的

世纪新茂 发表于 2014-8-13 14:16
            桉主都写了,在实体店放二维码引流的

没有实体店的企业怎么办啊
            乐墨上海:企业内训,深度运营

不错……共同学习交流。我们的客单价高,就是下单太少了

捷奥通~小宇 游客   2014-08-13 | 只看该作者
                环球健康生活馆 发表于 2014-8-13 14:08

好多是实体店带来的

环球健康生活馆 发表于 2014-8-13 14:18
                  没有实体店的企业怎么办啊

可以去各大论坛、QQ群等等推广啊

兔子   星耀   2014-08-13 | 只看该作者
                    不错哦
                    提问请先戳这儿——》[搜索]
                    您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[新手学堂]
                    若是没有找到,请按照以下格式提问,方便我们排查问题:
                    1 店铺名称,微信公众号;2 问题描述;3 截图(有截图我们能更加精准的定位问题);4 链接

小伙子   游客   2014-08-14 | 只看该作者
                      不错哦

1234跳至