有赞新零售社区

发帖
店主交流»骆驼公司偷窃分销商客户,损害有赞平台,引客户到天猫商城

骆驼公司偷窃分销商客户,损害有赞平台,引客户到天猫商城

541e62c7bc68 2016-05-12 2478 浏览 74 评论 | 只看楼主 [打印]
客服咨询
店铺名称: 阿杰邦尼风尚服饰苏州旗舰店
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
骆驼作为一家大公司,怎能偷窃分销商的客户?  
骆驼厂家发货的时候,都发给客户一张带有二维码的宣传单,让客户扫描关注领红包,而关注的就是骆驼的微信公众号,可以直接进入其天猫商城!
    最让人崩溃的是天猫商城的售价好多居然比有赞微小店的成本还低(大家看看下面附图),这让分销商怎么做?前期开发的朋友客户都被骆驼公司轻易偷窃了。
更致命的让分销商失去了朋友!让分销商失信于人,倍受煎熬。
     而在骆驼分销群里反馈后,居然被骆驼的售后服务人员踢出了群,各位分销骆驼的朋友,你们说不下架骆驼,难道继续去得罪朋友吗? 难道我们不齐心协力维护自己的权益吗?
用手机打开
收藏 ··· 回复
    541e62c7bc68 青铜   2016-05-20 | 只看该作者
    有赞-大糯米 发表于 2016-5-19 19:51
    您好,请问您提供的证明是否是您在售分销商品与供货商在其他平台的商品价格的对比。 ...

是我分销的骆驼商品的,骆驼发给客户二维码能进入非有赞平台的商城,你觉得这样做可以吗?而非有赞平台的商城售价比有赞成本价还低,你觉得能这样做吗?能通过有赞的渠道来引导客户到其他平台吗?对有赞有利吗?对分销商有利吗?我反复投诉,总说“证据不足”,最终我只能不在有赞做了。关于证据,这个帖子上都有的了

有赞-大糯米   游客   2016-05-21 | 只看该作者
      您好,您现在投诉的是衣服,但是您在帖子里写的是鞋子,建议您对于帖子中对应的鞋子做举报,并且提供相应的图片,后续有小伙伴会跟进处理。

541e62c7bc68 青铜   2016-05-21 | 只看该作者
        有赞-大糯米 发表于 2016-5-20 19:21
        您好,您现在投诉的是衣服,但是您在帖子里写的是鞋子,建议您对于帖子中对应的鞋子做举报,并且提供相应的 ...

我不知道要说什么了?这是头痛医头脚痛医脚的做法啊!我既然在卖骆驼这个品牌,我这么能保证下次客户不买我举报的鞋子?我怎么能保证我的客户不去比较其他商品? 我们怎么能让骆驼把客户从有赞平台窃取走?

541e62c7bc68 青铜   2016-05-21 | 只看该作者
          541e62c7bc68 发表于 2016-5-12 05:33
          骆驼作为一家大公司,怎能偷窃分销商的客户?  
          骆驼厂家发货的时候,都发给客户一张带有二维码的宣传单,让 ...

我是对于骆驼厂家这种行为愤怒,这是最起码的商业道德底线,把有赞平台的客户低价来拉走,难道有赞平台允许这样?这对分销商造成多大的困扰,我想大家清楚的

有赞-大糯米   游客   2016-05-22 | 只看该作者
            您好,我们非常理解您的心情,作为供货商这样的行为也确实不妥。但是投诉有评判标准,所以建议您按您已分销商品与其他平台对比的商品进行举报哦。

541e62c7bc68 青铜   2016-05-22 | 只看该作者
              有赞-大糯米 发表于 2016-5-21 18:48
              您好,我们非常理解您的心情,作为供货商这样的行为也确实不妥。但是投诉有评判标准,所以建议您按您已分销 ...

您好!你的意思是只有我分销过的商品才能投诉吗?骆驼是通过我分销的商品这个途径才有机可乘的啊,客户对比后才发现很多天猫商城的商品价格更低,才会离开有赞平台,才会对有赞平台的不信任,对分销商朋友的不信任啊。

541e62c7bc68 青铜   2016-05-24 | 只看该作者
                541e62c7bc68 发表于 2016-5-22 10:37
                您好!你的意思是只有我分销过的商品才能投诉吗?骆驼是通过我分销的商品这个途径才有机可乘的啊,客户对 ...

我觉得有赞平台是要自己作死哟,什么“活动价格不在受理范围”?厂家所有款在其他平台永远都是活动价,而其活动价永远都低于有赞的成本价,你要怎么去想?
                       我真不知道有赞的高层管理人员,看到这样的案子,看到这样的回复,会不会拍案而起而大叫“有赞养你们何用啊?”

有赞-大糯米   游客   2016-05-24 | 只看该作者
                  您好,很抱歉如果供货商在其他平台设置的是活动价,活动时间是供货商决定的。但是有赞处理的是正价商品的对比。活动价并不在处理范围内。您反馈的问题我们很重视也多次与负责人沟通。处理也是按相应的规则处理,但是规则中目前无法对您投诉的内容做出处理。再次表示抱歉给您带来不好的感受。

541e62c7bc68 青铜   2016-05-24 | 只看该作者
                    有赞-大糯米 发表于 2016-5-23 22:05
                    您好,很抱歉如果供货商在其他平台设置的是活动价,活动时间是供货商决定的。但是有赞处理的是正价商品的对 ...

首先非常感谢您的回复!
                    其次,骆驼的行为不单是其他平台的低价问题,关键还在于 利用有赞的资源,通过低价形式把有赞开发的客户拉到天猫去,作为一个大公司,这样的起码的商业道德都不遵守,还怎么能继续合作?   有赞对于骆驼这样的行为天听之任之,有赞以后还怎么发展?有赞为何不制止这样的剽窃行为继续?
                          有赞平台的厂家都这样效仿骆驼,有赞是不是就马上关闭了?我真不明白,有赞的平台维护维护都这样事不关己的话,真的很快分销商就纷纷不干了,因为,继续干,就意味着继续得罪朋友们!

有赞-大糯米   游客   2016-05-25 | 只看该作者
                      您好,骆驼店铺这样的做法是肯定不对的,也已经反馈负责人跟进处理。但是目前有赞的规则还无法对此问题做出处罚。只能对相关的产品以及在其他平台的正解商品做处罚。但是此问题我们还会继续跟进。感谢对于有赞的支持!

12345678跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功