有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»商品渠道二维码分销

商品渠道二维码分销

撒野合作社 2016-02-22 6173 浏览 10 评论 | 只看楼主 [打印]
我是供货商
店铺名称: 野店儿
公众号昵称: 撒野合作社
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
微店能否生成多个二维码,线下分销可根据推广客户扫码后进入微店购物,成交后后台获得购买客户二维码来源信息而给到推广分销商提成。这种操作能否实现?怎样实现(能够详细说明),谢谢。
用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-大糯米   游客   2016-02-22 | 只看该作者
    您好,您店铺绑定的是认证服务号,可以通过参数二维码实现,您给每个线下推广的分销设置宇哥参数二维码,然后每个参数二维码设置标签分组。当客户通过此二维码扫描进入会被打标对应的标签。该标签组客户交易的金额您可以在后台-客户-标签管理中看到。

待定 青铜   2016-02-22 | 只看该作者
      有赞-大糯米 发表于 2016-2-22 14:28
      您好,您店铺绑定的是认证服务号,可以通过参数二维码实现,您给每个线下推广的分销设置宇哥参数二维码,然 ...

您好,请问可以像淘宝客一样,当客户通过扫描二维码进入并产生交易后,根据我设置的提成百分比直接把钱转入线下推广的分销账户?

有赞-大糯米   游客   2016-02-22 | 只看该作者
        撒野合作社 发表于 2016/2/22 下午3:52:38 您好,请问可以像淘宝客一样,当客户通过扫描二维码进入并产生交易后,根据我设置的提成百分比直接把钱转入线下推广的分销账户?

您好,有赞有销售员功能,销售员通过推广店铺然后客户通过销售员推广的链接进入购买产生交易,系统自动按商家设置的佣金结账给销售员(也可以手动结算),具体可以看下销售员功能:http://bbs.youzan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47762

待定 青铜   2016-02-23 | 只看该作者
          有赞-大糯米 发表于 2016-2-22 15:52
          您好,有赞有销售员功能,销售员通过推广店铺然后客户通过销售员推广的链接进入购买产生交易,系统自动按商 ...

我知道这个功能,就类似于淘宝客。我的意思是有没有办法当客户通过扫描进入微店并交易后,我既可以看到是哪个线下推广的分销入口扫描进来交易的,又可以同时直接交易后把提成转入线下分销的账户,可以同时实现吗?谢谢

有赞-大糯米   游客   2016-02-23 | 只看该作者
            您好,可以实现。您可以在有赞商家版后台-微信-销售员-推广效果中输入销售员手机号查询某个销售员的所有订单。然后开启销售员自动结算,订单完成可以自动结算。

有赞-大糯米 发表于 2016-2-22 16:48
              您好,可以实现。您可以在有赞商家版后台-微信-销售员-推广效果中输入销售员手机号查询某个销售员的所有订 ...

但是客户是根据二维码扫码进入我的店铺交易啊,不是应该通过不同二维码知道是哪个线下分销的客户交易的,和手机有什么关联?还是生产的每个二维码和每个线下的分销人员手机是绑定的?

撒野合作社 发表于 2016-2-22 17:08
                但是客户是根据二维码扫码进入我的店铺交易啊,不是应该通过不同二维码知道是哪个线下分销的客户交易的, ...

因为我们是通过微信二维码发放给线下的分销,他们也是通过二维码在推广给其他客户进入店铺交易,所以我要问的就是,我可以后台知道哪些交易的客户是哪些分销的二维码扫码进店铺交易,但是能否他们交易完同事系统自动就把奖金转给他们,这样是要每个线下分销的二维码和手机绑定?

有赞-大糯米   游客   2016-02-23 | 只看该作者
                  您好,要做佣金自动结算且绑定手机号,就需要用到销售员功能。如果您通过发放二维码给分销人员,是无法实现自动结算,且手机号也无法直接绑定。

待定 青铜   2016-02-24 | 只看该作者
                    有赞-大糯米 发表于 2016-2-23 09:33
                    您好,要做佣金自动结算且绑定手机号,就需要用到销售员功能。如果您通过发放二维码给分销人员,是无法实现 ...

那我想问一下,我通过发放二维码给分销人员,但是客户通过微信扫描进店铺交易后,我能从后台查到这些客户分别是从哪些分销人员的二维码进入到我店铺进行交易的吗?我说的是已经交易成功的客户,我能后台查到他们是从哪个分销的二维码扫描进来的(PS:我指的是交易成功客户,而不是扫码加公众号的客户)

有赞-大糯米   游客   2016-02-24 | 只看该作者
                      撒野合作社 发表于 2016/2/23 下午4:23:06 那我想问一下,我通过发放二维码给分销人员,但是客户通过微信扫描进店铺交易后,我能从后台查到这些客户分别是从哪些分销人员的二维码进入到我店铺进行交易的吗?我说的是已经交易成功的客户,我能后台查到他们是从哪个分销的二维码扫描进来的(PS:我指的是交易成功客户,而不是扫码加公众号的客户)

您好,这个是查不到的哦。

1跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功