有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»干货,怎么在口袋通做一个漂亮的自定义菜单

干货,怎么在口袋通做一个漂亮的自定义菜单

可乐城 2014-11-08 13596 浏览 14 评论 | 只看楼主 [打印]
想要干货首先得听我絮叨一下:小女子一枚,代号cccola city的简称,便于大家好打字)。从微信开始火的时候就在一个腾讯代理公司做运营,前后服务50多个品牌,帮助至少10家做过微信认证。比别人多那么一点点互联网思维。所以大家有什么问题,比如微信认证出现的问题或者发消息或者做活动什么什么的,可以跟帖来找我,不过,我也不一定能解答,哈哈
所以呢,不甘于帮别人做运营的才女(就是我啦,羞涩)做了自己的原创设计童装可乐城http://kdt.im/7AwYfBj9请大家多多场,女神镇楼,献上我们的小模特可乐~~
首先,想开通口袋通,或者简单来说,想在微信上开个店,你得有个认证的服务号,因为认证服务号的拥有最多的接口权限。但是你只是想做个自定义菜单,那么服务号和认证的订阅号都可以。
1 未认证订阅号:不行
2 认证订阅号:能做
3 未认证服务号:能做
4 认证服务号:能做
    这四种的区别,度娘会告诉你好多。但是,CC只告诉你最简单的,就是你想做电商,就去认证服务号吧,这才是微信的亲儿子。
    现在微信平台是一天一个样。而且要求也万分严格。所以在吐血的驳回,被驳回中,当你看到你的公众平台加个“V”的时候,你不亚于拿到了大学录取通知书。
    又扯远了啊
    这时候,你店铺也创建好了(越早越好啊,要不然等你想要的名字被别人用了,想哭死的心都有)店铺也认证好了(区别为“企业认证”提现快一点)然后链上你的公众号就OK了,至于怎么链,口袋通教程详细而简单,在此不废话,哈哈
  ①点开自定义菜单栏

②添加一级菜单

③这时候,左边的预览就显示了你刚编辑的第一个自定义菜单,然后点击“添加二级菜单”用以添加子菜单(注意,菜单栏最多可添加三行,子菜单最多可添加五项。如图)

④,然后再点击“添加一级菜单”开始制作第二栏

⑤如此,菜单栏模板搭建好了。我给大家一个我做的模板,比较直观

⑥开始添加里面的内容,我的这个自定义菜单模板用了“商城”“会员”“微杂志”“单挑图文”和一个链接。自认比较全面

首先,讲商城怎么搭建

创建商城,首先得有商品

然后,讲微杂志怎么做

然后,讲会员主页怎么创建

还有,图文消息,就是一般公众号发消息的单条图文或者多条图文

还有最后一个,外链。我链的是一个微社区,类似于论坛。有需要了解的可以找我,我教你怎么弄

好了,下班了。白白。我也是小菜鸟一枚,不对的地方请指正,我很脆弱,勿拍。哈哈

用手机打开
收藏 1 ··· 回复
    阳光果夫   青铜   2014-11-08 | 只看该作者
    幸苦了!!!

辛苦了

福永团购   青铜   2014-11-10 | 只看该作者
        看到阿芙自定义菜单有个心形符号,怎么玩的?

阿布   游客   2014-11-10 | 只看该作者
          好文章!是干货!

可乐城 青铜   2014-11-10 | 只看该作者
            福永团购 发表于 2014-11-10 09:02
            看到阿芙自定义菜单有个心形符号,怎么玩的?

就在编辑里面打上❤的符号就可以了。我是搜狗输入法,直接打拼音“xin”就会出来。效果如图 是这样的吧

毁就毁在没有认证了,个体啊,纯个体。很多端口不能用 我的店现在是这样的http://kdt.im/gkGDUlmkP

没有企业执照就不认证对吧

可乐城 青铜   2014-11-11 | 只看该作者
                  文艺复兴Nestor 发表于 2014-11-10 16:38
                  没有企业执照就不认证对吧

恩,认证是需要营业执照和组织机构代码证的

可乐城 发表于 2014-11-10 16:41
                    恩,认证是需要营业执照和组织机构代码证的

目前我不行

可乐城 青铜   2014-11-11 | 只看该作者

其实你要是想认证可以去借一个。反正只是审核用,过了就不需要了,但是不好的一点是,名字就不能随意取了。得根据营业执照或者商标来

12跳至