请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有赞新零售社区

发帖
聊天专版»做分销的,来看看有赞的垃圾流程

做分销的,来看看有赞的垃圾流程

如歌的行板William 2018-01-15 9554 浏览 12 评论 | [显示全部楼层] [打印]
我在有赞商城上分销了一款产品,是生鲜类的。显示顾客昨天晚上20:00签收,今天在线联系客服,说有一个柚子坏了,我就赶紧想办法联系供应商的售后,发微信就是不回。
然后,我在供应商一看,连一个售后微信都没有。
WX20180114-200157.png WX20180114-200219.png
WX20180114-200231.png WX20180114-200404.png
我到不是觉得供应商有问题,反而是有赞的分销流程存在严重的问题,或者产品经理觉得这个的流程没问题?
一、在分销的帮助里,没有明确的售后流程及规则(大意是:你们自己协商吧)
二、顾客本身不知道真实的卖家(即供应商)的存在,那在协商售后的时候分销商不可能把供应商透露出去,如果让顾客联系供应商售后,反而可能让顾客正反感,从而激化矛盾。分销商也没那个时间告诉顾客怎么怎么联系另外一个卖家吧?顾客会觉得这是什么玩意?
三、供应商让顾客关注他的微信公众平台联系售后,这样合适吗?岂不是把分销商的顾客引流到自己的平台去了?这样会不会损害分销商的利益?
四、如果供应商不售后,分销商只能吃哑巴亏自己掏腰包。然后说句脏话,怨自己没找到好的合作供应商。
所以,有赞真想做的更好,路还很长啊!月末让充值服务要业绩的时候都很积极,但是在产品上还得再进一步吧,不然用不了2年,估计就得让人干掉了。我不仅仅是这个体验不好,有赞的有银系统……产品经理们,我们真的用了吗?听听客户的意见了吗?算了,不表了,就这样吧!

有赞-凯南 发表于 2018-1-15 16:39
    您能提供一下这个商品的分销链接给我们吗?我们好去查证

截图上有供应商的名字,自己看吧!

微信截图_20180116100441.png 微信截图_20180116100954.png
      看看吧!貌似这里曝光率太低

12跳至