有赞新零售社区

发帖
聊天专版»【直播】小白线下O2O运营日常

【直播】小白线下O2O运营日常

艾贝尔会员俱乐部 2016-11-17 3063 浏览 20 评论 | 只看楼主 [打印]
2016年11月16日

一、首先谈谈我拥有的资源的吧

1、做过两年淘宝推广,那也是两年前的事情了,现在误打误撞进入了宠物行业,现如今是洗狗工一枚。
2、拥有一个有赞商城,之前很早就注册了有赞,也算是第一批用户吧,商城到期时间2017·1·8
3、江浙沪线下连锁宠物医院,宠物医疗现在还属于冷门行业,做O2O的还比较少。

二、谈谈我为什么要做O2O
我这个人就是喜欢折腾,整天洗狗,太无聊了,发挥自己的兴趣特长,将这个行业搬到线上,趁着年轻,努力拼一拼,万一成功了呢

三、说说我为什么要直播
1、从零开始,想遇到志同道合的人一起交流交流,一个人太尼玛寂寞了。
2、每天来更新更新,督促自己

用手机打开
收藏 ··· 回复
    周祥 铂金   2016-11-17 | 只看该作者
    2016年11月17日

对于选择订阅号还是服务号,我选择的是后者,不要问我为什么,因为接口多啊,而且我也不需要每天安利一篇广告,也没那精力。微信认证和微信支付都开通了,现在粉丝数量有137人,都是平时到店客户扫一扫的。

现在我急需解决的问题是,如何找来大量精准客户,而且是同城的。

我想到的解决办法

1、在前台放置公众号二维码
    2、引导客户扫一扫付款,之后可以关注我们。(对于有赞使用自有支付,我想问下,资金流入到对公账户,需要纳税吗?我是小规模纳税人,需要缴税的话,要交多少?)
    3、前段时间,看到有赞有个插件,准备做一个0.1元的活动,分享给5个宠友,这样发展本地客户还是不错的,就是怕被封号。
    4、点子很多,后面再来补充

谈一谈对有赞的看法吧

1、认证和保证金一样不能少
    2、对于我这样的线下门店,我看重的就那几样功能,会员系统(虽然是新系统了,但是还是不满意,吐槽点以后再说;还有储值卡算是线下门店非常重要的功能,希望有赞快快开发)、积分系统(拉拢老客户利器,现在的积分商城也不行,就拿一点来说吧,有100件积分兑换商品,你怎么搞,翻页就翻死人了,建议有赞团队参考招商信用卡积分商城)、销售员系统(刚买了半年服务,正在研究中)、收银台系统(这个要点赞,将支付宝和微信做在一起,非常方便)、卡券核销系统(这个不多说,线下都需要)、多门店(这个也非常重要,只是现在对我来说没用,我现在就单门店试点),一些营销应用,比如优惠券、投票调查还是不错的。
    3、对于商品众多的商家来说,商品编辑好繁琐,希望以后有一个类似淘宝助理一样的应用。

前言谈了那么多,明天就直播一些我的运营日常吧,因为是一个人,客服、美工、推广、打包等等都是我自己来,有点慢,希望大家不要着急,我也不是什么干货大师,此贴非教程贴,我就是闲的蛋疼,来直播的!

2016年11月18日

今天搞了两个二维码,一个付款,一个关注

关注用的是参数二维码,自动打标签,因为是多门店,我打的是分店的名字,这样对于以后各门店推广活动非常有利,而不是千篇一律的同一个广告。只要是在门店关注的客户,我都手动打标签,比如是什么品种、年龄、公母等等信息,标签功能真的很方便,同样希望有赞提供标签导入功能,还有客户扫一扫关注有延迟,有的不能及时同步,慢的都要两天后才能同步到有赞后台。现在还有个痛点就是,客户消费积分不能与我们的收银系统同步,都是自己手动发放的,非常不方便,等于做了两遍,前台人员忙起来就忘了,而且不及时同步客户的话,实时发送积分都找不到人。

关注这块需要先培训下店员,比如跟客户说关注有积分啊,有礼品啊,可以在线下单啊,总之一句话就是让客户关注。

扫一扫付款,我琢磨着是否要用自有支付,等把税收这块了解了,再做决定,毕竟可以多一个渠道关注我们,同样付款商户也显得正规。
      说说我对运营这个店铺的看法吧

我对运营这事是这么看的,首先得自己定个目标,没目标就像无头苍蝇,东打一枪,西放一炮。

我的目标就是把跟宠物相关的都做进有赞店铺,实现打通线上线下,比如宠物医疗、活体、用品、美容等等,要实现这些还真的是蛮难的,好在这是同城啊,不是淘宝,几万个商家和你竞争,而且流量就那么一点,线下与淘宝一点都不一样,辐射范围就那么大,方圆三公里吧,把这些客户服务好就足够了,宠物可以辐射到一个城市。

后面我就围绕我这个目标,来慢慢实现。

首先要上架产品和装修店铺,上架产品也分孰轻孰重。这是我现在最着急解决的问题。

2016年11月20日

昨天因为被老婆把书房门给锁了,被骂不务正业,这正印证了家和万事兴啊,男人不能懒,好了,家事不多说,昨天我就更新了个首页

贺远斌   青铜   2016-11-17 | 只看该作者
          支持楼主,坐等直播。

周祥 铂金   2016-11-18 | 只看该作者
            贺远斌 发表于 2016-11-17 14:17
            支持楼主,坐等直播。

感谢支持!

呼市小吴   游客   2016-11-18 | 只看该作者
              许久没法帖子了,今天帮你顶一个

小天表叔   游客   2016-11-18 | 只看该作者
                楼主快更新

周祥 铂金   2016-11-18 | 只看该作者
                  lass="quote 15">
                  小天表叔 发表于 2016-11-18 15:08
                  楼主快更新

一般晚上更新,正好总结一天的事

聆静海岸   青铜   2016-11-19 | 只看该作者
                    你好,我也是同城的,公众号还没有粉丝呢,现在正在添加小店商品。以后可多多交流

周祥 铂金   2016-11-19 | 只看该作者
                      聆静海岸 发表于 2016-11-18 17:10
                      你好,我也是同城的,公众号还没有粉丝呢,现在正在添加小店商品。以后可多多交流 ...

好的,好的,好的

周祥 铂金   2016-11-21 | 只看该作者
                        2016年11月20日

有赞论坛好冷清,是论坛模式out了,还是人少啊

好在官方人员蛮积极的

周祥 铂金   2016-11-25 | 只看该作者
                          2016年11月24日

最近为啥没更新,就是想静静了,看看书

老罗推荐的书,买了好几本,确实是好书!

12跳至