有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»销售员的推广价格和分销商的成本价是一样的吗

销售员的推广价格和分销商的成本价是一样的吗

厦门大学出版社 2016-11-03 1693 浏览 14 评论 | 只看楼主 [打印]
我是分销商
店铺名称: 厦门大学出版社
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容

用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-璇璇   青铜   2016-11-03 | 只看该作者
    您好,销售员的佣金设置是您设置的。所以您说的推广价和分销商的成本价,是需要您自己掌控的哦。

有赞-璇璇 发表于 2016-11-3 14:31
      您好,销售员的佣金设置是您设置的。所以您说的推广价和分销商的成本价,是需要您自己掌控的哦。 ...

我的意思是,如果我上新一件产品,价格写50,那分销商看到的成本价也是50吗?以及销售员看到的推广价格也是50吗?(即是不是同步的),还是说我有好几个通道可以定不同的价格(成本价、售价一类的)。我还想问一下,企业全员开店的结算公式是什么

有赞-璇璇   青铜   2016-11-03 | 只看该作者
        您好,是同步的。
        企业全员开店结算是订单发货后7个自然日后订单状态显示“交易完成”,结算的。
        具体您可以查看:https://bbs.youzan.com/forum.php ... &extra=page%3D6

有赞-璇璇 发表于 2016-11-3 14:41
          您好,是同步的。
          企业全员开店结算是订单发货后7个自然日后订单状态显示“交易完成”,结算的。
          具体您可 ...

那请问,目前是分销商和企业开店的分销商可以自动升级,销售员还是需要手动升级么?

厦门大学出版社 发表于 2016/11/3 下午3:04:29 那请问,目前是分销商和企业开店的分销商可以自动升级,销售员还是需要手动升级么?

您说的销售员升级指的是哪方面。
            目前 有销售员上线二级销售功能
            具体说明您可以看一下:https://bbs.youzan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421204

有赞-璇璇 发表于 2016-11-3 15:04
              您说的销售员升级指的是哪方面。
              目前 有销售员上线二级销售功能
              具体说明您可以看一下:https://bbs.youza ...

销售员不是有分五个级别嘛,那能不能我设定一个标准,当销售员的月销售额达到某数额时,系统自动将他的级别升级?还是说要自己查看销售额然后手动一个个去设置?

您好,销售员是没有五个级别的。您说的应该是全员开店的功能吧。全员开店的,有五个级别,您设置好之后,系统是会自动升级的。
                销售员是另一个工具,是根据您设置的佣金结算的,没有升级这一说。

那销售员的佣金比例是根据什么来分级别的呢?

厦门大学出版社 发表于 2016/11/3 下午3:45:57 那销售员的佣金比例是根据什么来分级别的呢?

销售员不分级的。佣金比例是您设置的。

也就是说,不管销售员的月销售额多少,都是按照一个固定的佣金比来算的吗?
                      所以是说,你们的结算方式有三种:分销商是售价和给定成本价之间的差额做为利润(五个等级还可以享受不同的成本价折扣),分销商是固定统一的佣金比,企业全员的是五个等级对应的佣金比吗?

12跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功