有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»今天来谈谈团队的组建问题啊

今天来谈谈团队的组建问题啊

铎少是公子 2015-03-24 2761 浏览 9 评论 | 只看楼主 [打印]
大家在有赞开店铺是鉴于什么样的目的啊?对于人员的搭配有没有自己的一个强有力的团队,感觉好像很多兄弟姐妹们是抱着玩玩的状态在开店铺的,有木有非常专业的呢?不妨说出来大家探讨一下啊~~~~~~

我刚拟写了一份方案提交了哦,简单说来就是
运营1个,推广1个,文案1个,客服1个,当然还有我这个项目总负责人,这样对于前期店铺来说是没问题的,人员搭配和分布也相对科学,前期不可能有呢么多的订单来处理!技术方面基于我们会走O2O模式,那么和门店门市零售ERP软件我们会找外包公司来开发,做到无缝对接!这样听起来是不是非常非常地完美,至于物流发货的跟随公司电商部门,本地化的可以选择自提或者配送都不是问题

我想听听大伙的建议,大家都是怎么做的呢?最好是有经验和已经比较成熟的团队成员来切磋一下啊
用手机打开
收藏 ··· 回复
    昌邑人   青铜   2015-03-24 | 只看该作者
    运营我理解为店铺线上线下的整体运营,包括策划,执行。推广,在社交平台进行推广,做好与粉丝的互动交流。文案很重要,能够写出推广和策划的原创文章,内容紧跟主题,符合微商玩发,显得有格调。客服负责店内粉丝提出的疑问和售后接洽工作。如果人员不够,可以将前两个负责合二唯一,最好有一个能够设计店铺,包括装修,店内产品合理化布置。团队重在沟通,还要强调执行力,使整个团队高效积极的运转。

铎少 白银   2015-03-24 | 只看该作者
      昌邑人 发表于 2015-3-24 02:14
      运营我理解为店铺线上线下的整体运营,包括策划,执行。推广,在社交平台进行推广,做好与粉丝的互动交流。 ...

正解啊~~~~
      即使天空海阔没有爱,还有你这个人

道森   游客   2015-03-30 | 只看该作者
        都是高手,目前人员:运营一人,图文编辑一人,客服一人。本地微商,店铺没开。。。

铎少 白银   2015-03-31 | 只看该作者
          道森 发表于 2015-3-30 05:20
          都是高手,目前人员:运营一人,图文编辑一人,客服一人。本地微商,店铺没开。。。 ...

如果是前期的话,已经足够了哈~生意呢,怎样了啊~

道森   游客   2015-03-31 | 只看该作者
            铎少是公子 发表于 2015-3-30 16:36
            如果是前期的话,已经足够了哈~生意呢,怎样了啊~

生意,生意上周有一单,这周还是空缺。

贝杰母婴-ZZ   青铜   2015-03-31 | 只看该作者
              居然没有美工

没有美工?

红烧鬼   青铜   2015-03-31 | 只看该作者
                  没美工能做?

铎少 白银   2015-04-02 | 只看该作者

没美工肯定是干不了的,哈哈,大家都懂的啦!

1跳至