有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»平凡说 | 一个闲人说了一堆屁话(腔调文)

平凡说 | 一个闲人说了一堆屁话(腔调文)

豆腐先生 2016-04-13 14461 浏览 200 评论 | 只看楼主 [打印]  
序:
我是活着的人,极其的年轻不懂事。1年前的我充满着莽撞,试图力王狂澜,朝着如绞肉机般的方向前进。直到思想垮掉那一刻,才恍然觉悟:人能有水喝,有饭吃是有多么幸福。

作者简历:干过平台招商员、金融电话销售、各种O2O项目、第三方(乙方)、耳机店销售员、奢侈品实体微信运营、去过安利、玩过保险。过往的经验,并不值得我去抱怨或骄傲,只需去追忆寻找真理就好了。从去年开始,我给自己从新定位了:用“心”去生活,寻找商业背后的真理、做一颗能深入人心的钉子。

从不认为自己是一个天才,甚至更多的时候觉得自己是可以对得起人渣这个称号。可以这样来说,没有几次是用“心”去做事的。还有印象的是做乙方的伪创业期间,那段时光也许是我唯一一次用“心”去做事了。

用“心”生活,很多人说过了,为什么我还要去说?我也不知道,也许这是我最最最最最擅长的,一个在外表永远包着一层玩世不恭态度的人。对于某些事情是那么的随便,无所谓中午吃什么,却在意中午喝的是什么?无所谓下午的时光用什么消磨,但是介意在什么样的地方度过?无所谓他人的眼光。但非常在意有什么能让自己舒心?

一句话概括我的奇葩:一个在下雨天穿布鞋的拿着一把奇怪的伞却又不撑开的文案,不是一个好男人。

第一章:普通人眼中的活动模式
看惯了寡妇文,自己都懒得去编寡妇文的排版。我真的只是懒的去编…
线上:专场、全场、特款、打折、优惠券、满送、满减
线下:打折、老板跑了、无限期的清仓、各种节假日活动、商场内的各种VIP日(真想说同上)

一股股无聊的气息,永远不明白为什么一种10年前甚至更老的活动方式,经过所谓的互联网+的思想就无限的沿用了。也许你会说蠢,也许是吧。但是就我看来,除了大趋势的增长带动各位企业的业绩增长就老开心老开心了。说句最直白:2000年的100元=2016年的100元?

我数学老师教的很好,但是我学的不咋地。所以,我不知道具体它贬值了多少,不过我可以举个栗子。因为我是苏州的有特产羊肉:2000年,生羊肉7块多点;2015年,生羊肉33块一斤...自己可以去琢磨琢磨

回复再看吧,要不然太便宜了~
[hide]
说到物价,我可以吐槽十条街。不过算了,我不是来吐槽的(好像真是来吐槽的),咱们继续。生羊肉也才5倍,并不是多么的夸张。那么羊肉基本没有什么活动,但是企业不一样,特别是马爸爸出现后,互联网充满着无限的活动。上个天猫,总觉得不参加什么活动都不叫购物了。

自从提出互联网+以后,各位实体BOSS们仿佛找到了新大陆,一个免费的不要钱的广告平台。往死里去推活动广告,说的好像真有那么多人的在关心你的活动一样。这样的感觉就像是你第一次在冬天里游泳,刚刚开始超级兴奋+害怕,之后呢只是玩各种各样的花样。然后哩,就只为了健身了,我不知道你是不是这样觉得,反正我就是这样的~

活动就和冬泳一个样,起初是“好有意思呀”,接下来是“哎呀,这个活动不错”,再之后“买件衣服去,有活动啊?烦死了,也不差5块钱”。喏,问题出来了,活动一天到晚的玩?你玩的是活动还是活动在玩你?最近看了一本书,叫《认同感》核心思想是:用故事包装的艺术。PS:翻译真是操蛋的懒,都快难以理解了!

不过作者还好,是一个在米国有着N年经验的老广告人。看完后主题就是一个思想,别去一门心思的卖你的产品,产品永远只是产品,需要去销售的是产品背后的灵魂。看上去好玄乎,是挺玄乎的。但是往往一个思想,对企业内部对外部会有着深刻的意义。别纠着这个问题不放,我不想解释。有空去看看《卓有成效的管理者》&《认同感》!

好了,说废话就到这里了。说正题,上面就是我说的普通人眼中的活动模式了,也许您的公司在未来的几年之内继续沿用还是没有问题的,但是当80后90后00后这个时代真正的崛起的时候,你能玩的转?我直播吃翔~

越来越讲究个性化,思维越来越跳跃。VR眼睛&3D打印&大疆无人机还有各种吊炸天的玩意儿充斥着,如果说三国时期是诸雄争霸的事情,那么21世纪也应该成为群雄斗艳的时代。但是往往并没什么卵用,对了各种网络用语看不懂的,或者太粗俗的您可以无视。

无意指责任何事情任何人,只是表达我的观点,如果你看的不爽了。那随便你咋地吧~还有文中所提到的“互联网+”思想,不针对任何人任何事。请勿带入~
哦,好像突然想起来了,上面写在第一章下面的内容。只是第一章的内容的序。下面有时间,我会详细的写:
1.1可笑的互联网+思维的活动
1.2死活不愿意改变的传统企业
1.3哪怕我说了你也不愿意听的傻逼想法
1.4话说完了唠叨几句
注:如有抄袭死磕到底,我反正闲得慌

用手机打开
收藏 ··· 回复
    豆腐先生 铂金   2016-04-13 | 只看该作者
    哈哈哈测试
    用故事来包裹真相~

减肥的帅哥   青铜   2016-04-13 | 只看该作者
      哈哈哈测试

许青峰   青铜   2016-04-13 | 只看该作者
        看阿卡卡后面是啥

a3c2772ddd71   青铜   2016-04-13 | 只看该作者
          谢谢分享

哭哭啼啼总哦

豆腐先生 发表于 2016-4-12 22:12
              序:
              我是活着的人,极其的年轻不懂事。1年前的我充满着莽撞,试图力王狂澜,朝着如绞肉机般的方向前进。直 ...

兔兔我莫我都看见了屋头

三脚猫 Tob   青铜   2016-04-13 | 只看该作者
                有顶顶顶顶的地方

顶一个,

暄悦鼎晟   青铜   2016-04-13 | 只看该作者
                    赞赞腔调

来美容-匡匡   白银   2016-04-13 | 只看该作者
                      油菜花的人!