有赞新零售社区

发帖
聊天专版»通过有赞平台做本地的团购平台,遇到交易难题```

通过有赞平台做本地的团购平台,遇到交易难题```

新密家园 2015-03-08 4588 浏览 20 评论 | 只看楼主 [打印]
我有一个问题,一直没想到好的解决办法,诸位大神可否出个主意?

缘起:
小弟我正在运营本地的一个生活信息服务网站,如今微信称为了人人必备,网站已经的点击浏览量很低,所以我们也开通了微信公众平台,通过微信平台,为本地人群提供生活信息服务(房屋租售,二手汽车交易,人才招聘,户外活动等)。

计划:
现在,我们计划增加了一个项目——(本地)团购服务,抽取交易提成来增加盈利。主要是和本地的餐饮、汽车美容、ktv等行业合作。我们在有赞上开微店,把团购商品(如:68元双人火锅套餐、10元洗车)上架,通过微信公众平台向粉丝推送,用户在线支付,完成交易后,前往商家店铺消费。

难题:用户完成交易后,订单信息在我们这里可以及时收到信息,而合作的商家店铺如何同步收到订单信息?用户前往商铺消费,如何验证订单信息?
1、人工统计订单,并转发给相对应的商家店铺。这个交易量小、合作商家少的情况下,人为把订单二次转发给商家可以。如果交易量多、合作的商家也多,人为转发订单就容易出错。
2、有赞商城有线下扫描二维码,验证订单的功能。那么问题1:需要称为店铺客服或者管理员才行,而店铺客服和管理员的权限是可以查看所有的订单。也就是说一个商家管理员可以查看所有的商家交易订单,容易发生数据泄漏;问题2:一个客服或管理员可以验证所有的二维码订单,也就是说用户拿着商家B的订单前往商家A进行订单验证,也是可以通过的。
那么,可不可以设置客服权限限制呢,一个客服限定只可查询和验证某几个开放权限的订单,非权限范围内的订单是无法查询和验证的呢?

我们现在的问题就是,如何有效的把团购订单通知到相对应的商家店铺,用户凭订单前往商家店铺消费时,能够及时方便的验证订单的有效性。

各位大神,有没有好的建议或解决方案?

先谢过各位!
用手机打开
收藏 2 ··· 回复
    我看到这样一个功能,可以申请虚拟产品,这样线下每个人一次交易只兑换一个号,线下消费就直接认证了,统计就方便了!

丰铄 ???? 青铜   2015-03-08 | 只看该作者
      wv梦幻旅游俱乐部 发表于 2015-3-7 18:35
      我看到这样一个功能,可以申请虚拟产品,这样线下每个人一次交易只兑换一个号,线下消费就直接认证了,统计 ...

我知道这个功能。但是问题是,一个二维码订单,任何一个管理员客服端都有权验证,管理员的管理订单权限无法设定。

赤足蜗牛   青铜   2015-03-08 | 只看该作者
        给商家设置一个管理员,并教商家使用后台!

loker   游客   2015-03-08 | 只看该作者
          其实楼主说的也是我特别想要的,如果可能第一设置一个分组,专门作为验证订单的。第二,有网页版输入订单号验证,可以供商家验证。还有就是验证以后,订单状态更改为已验证。

loker   游客   2015-03-08 | 只看该作者
            还有就是能统计到哪个订单是哪个商家验证的

大过   游客   2015-03-08 | 只看该作者
              楼主与我完全是同行啊,我也是在本地做一个信息平台,但信息平台盈利很少,所以我又搞了个微商城,一直在摸索这个,还没有上路啊,希望共同学习!

丰铄 ???? 青铜   2015-03-08 | 只看该作者
                大过 发表于 2015-3-7 21:28
                楼主与我完全是同行啊,我也是在本地做一个信息平台,但信息平台盈利很少,所以我又搞了个微商城,一直在摸 ...

一起学习,摸索。 {:6_140:}

loker 发表于 2015-3-7 21:11
                  其实楼主说的也是我特别想要的,如果可能第一设置一个分组,专门作为验证订单的。第二,有网页版输入订单号 ...

是的,如果有这个功能,在线上付款,在线下门店使用,而不同的门店只能验证本店的订单,查询本店的订单信息,那就美死了。

送送   青铜   2015-03-08 | 只看该作者
                    我也超想知道如何做这个功能。。

minelizeng   青铜   2015-03-17 | 只看该作者
                      我在做了

12跳至