有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»关于全员开店实时返佣的疑问?

关于全员开店实时返佣的疑问?

jason3 2016-03-22 585 浏览 5 评论 | 只看楼主 [打印]
我是供货商
店铺名称: TCL微商城
微信公众号: TCLMALL
公众号昵称: TCL微商城
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
全员开店的佣金设置是实时返佣的,也就是佣金不到我们公司账上。那么问题就来了,我们财务收不到佣金这部分款,那么开具的发票就会抛开佣金只开供货价。这样客户实际收到的发票金额比实际支付的少。
我也不清楚为什么有赞这样设置佣金分成机制,我们的需求很简单,类似于“销售员“功能一样。客户付款之后,分销商显示预收益多少,这时候实际我们商家收到全款的,这样我们就可以开具全额发票。等冻结期结束的时候,分销商申请提前,钱再从我们商家的账上出去即可。

全员开店是个好东西,我们TCL从最开始一直在用,但是随着公司对微商城这块财务风险的把控,现在全员开店销售遇到麻烦。上述问题(其实就是一个资金流和信息流的问题)如果不解决的话,对今年我们的销售有很大影响。

希望有赞同事能解决。感谢!
用手机打开
收藏 ··· 回复
    您的意思是您收到的款项是采购单金额,但开出的发票时分销商销售价金额的情况么?目前还是需要按照销售价格进行开票,但您的情况已经帮您进行记录,之后反馈给产品看看能否有办法进行进行优化哦,感谢您对有赞的支持~

jason3 青铜   2016-03-22 | 只看该作者
      有赞-188 发表于 2016-3-21 18:02
      您的意思是您收到的款项是采购单金额,但开出的发票时分销商销售价金额的情况么?目前还是需要按照销售价格 ...

财务只认到账多少钱开票多少钱。其实你们只需要修改一下资金流环节即可,就是全款到供货商账上(分销商微小店还是照常显示预收益),之后冻结期结束后,分销商申请提现,我们再从账户打出分销款。(因为现在你们都要求我们缴纳保证金,也不担心我们供货商不打款给分销商)。

这个需求已经年前提过,对我们家电行业确实影响蛮严重的,请帮忙尽快排期落实!谢谢

您好,明白您的意思,这边会帮您反馈给产品评估的哦,感谢您对有赞的支持呢~

jason3 青铜   2016-03-24 | 只看该作者
          有赞-188 发表于 2016-3-21 18:17
          您好,明白您的意思,这边会帮您反馈给产品评估的哦,感谢您对有赞的支持呢~ ...

请问现在有什么进度吗?我们天天着急呢。谢谢

抱歉,这边联系产品确认了一下,目前没有对应的更新计划,请您知悉哦~

1跳至
              新浪微博
              QQ空间
              微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功