有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»我想和自己谈谈

我想和自己谈谈

校淘小卖部 2014-09-16 3013 浏览 8 评论 | 只看楼主 [打印]
从七月初在海上时单纯的一个想法,到半个月前申请微信公众号,然后第一阶段的选择微信店铺平台,学习店铺编辑技巧,网页排版,图片编辑,再到第二阶段的思考宣传推广技巧,一路走来,层层公关,真心不容易。尽管,还走在半山腰上——也不知道“校淘”究竟能做得怎样。

首先想感谢仍然怀有身孕的老婆,是她帮我启好“校淘”这个店名,还帮我想了很多商品以及推广方面的事情。

七月初的时候我还在海上,我的工作也许是很多外人羡慕的那种——可以去很多世界沿岸国家,领略风土人情;每天面朝大海,看日出日落……可能世界上最自由的工作就是我们这些远洋船员了吧,因为自由是我们的朋友。可是自由真的好吗?跟朋友聊天谈梦想,大家似乎都想追求自由,可是当我们真正把自由弄到手的时候,也许并不是我们想象的那样。

大学毕业四年了,跟家人聚少离多。对于我来说,倒还能适应在海上没有互联网的与世隔绝的日子,可是因为妻子的挂念,再加上对她和未来宝宝的牵挂,开始真正去思考自己的工作,那段时间真的很痛苦,思想左右摇摆,不想抛下这份职业有很多理由:1,我的确喜欢这份工作;2,这份工作起码可以很好的支撑我的家庭;3,长期没有在陆地打拼,无知、迷茫……可是转念想想,大学时的我,当过家教,发过传单,洗过盘子,摆过地摊,为什么不拿出当年初生牛犊不怕虎的勇气?于是就有了利用微信做校淘的想法。

其实人生不就是一次又一次的选择吗?也许我选择的是一条弯路,可是我可以去欣赏沿途的风景;也许我走进的是一座迷宫,好吧,我可以把它推到,继续前行。出校门多年了,做事情不像以前,率性而为,可是我学到隐忍,学到如何控制自己。

对于未来,每个人都有自己的选择,或许恐惧,或许期待,没关系,无论艰难还是顺利,都很精彩!

目的地都是一样,有的人背着重重的行囊,有的人只带了跟拐杖。没关系,不同的经历,风景都很漂亮!

现在“校淘小卖部”只有6个用户关注,都是身边的朋友,也许这篇文章根本没人理会,写出来,只为纪念……

用手机打开
收藏 1 ··· 回复
    速卖   游客   2014-09-16 | 只看该作者
    支持一下

王子羊   黄金   2014-09-16 | 只看该作者
      做初高中的? 住校生那种吗? 手机普及率如何呀 我感觉不如从高校入手吧  你们有实体店吗 做线下实体店引流?

六月   游客   2014-09-16 | 只看该作者
        {:3_52:}  

校淘小卖部 青铜   2014-09-16 | 只看该作者
          王子羊 发表于 2014-9-16 09:20
          做初高中的? 住校生那种吗? 手机普及率如何呀 我感觉不如从高校入手吧  你们有实体店吗 做线下实体店引流 ...

专门做住校高中生,我调查过,我们那里住校高中生占到80%多,手机普及率也很高,几乎人手一部;我没有实体店,家人都是在单位上班的,没有任何其他资源。
          决定做高中生,主要有两个原因:1,我们那里的高中生一个月放一次假,校内店铺商品单一(学校公家的商店),他们有购物需求,在高中生里宣传店铺,转化率会高很多,每个在校生都是潜在的客户;2,经过调查,高中生每月的生活费,不比大学生低,一般每月的生活费有800块左右。   有了消费需求和消费能力,我觉得可以试着做做。
          现在我的店铺到了为宣传推广做准备的阶段了,准备了印制带有“校淘”logo的书签, 还在印制中,我也很期待到时效果怎样。

最后,很高兴能与你交流……

校淘小卖部 青铜   2014-09-16 | 只看该作者
            顺便,上传一张我自己做的书签,供鉴赏……

校淘 书签.jpg (119.89 KB, 下载次数: 0)

校淘 书签.jpg

校淘小卖部 发表于 2014-9-16 05:08
              专门做住校高中生,我调查过,我们那里住校高中生占到80%多,手机普及率也很高,几乎人手一部;我没有实 ...

校门口的门卫恶势力可是你需要注意的~~~~ 不会不让你们送货吧 加油加油

校淘小卖部 发表于 2014-9-16 05:14
                顺便,上传一张我自己做的书签,供鉴赏……

微信二维码的话 你可以搜一下 有免费二维码美化的 设计的好看时尚一点 带一些小名言  或者拽拽的话语

Fougan   游客   2014-09-16 | 只看该作者
                  好用心啊,写了这么多,亲身体会啊,加入我们一起交流经验啊点击加入我们[url]http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=NGMfix[/url]

1跳至