有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»分销商退货出现问题

分销商退货出现问题

christina_yy 2015-01-24 3677 浏览 13 评论 | 只看楼主 [打印]
我是分销商
店铺名称: 掌上凤凰卡
微信公众号: fenghuangka2009
公众号昵称: 掌上凤凰卡
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
运营组的亲们,我在做分销商品测试时出现了问题,在退货的时候页面出现了异常,然后我再操作退款时订单就变成了“卖家取消”,然后账户的钱没有少,不知道这是什么情况,请求帮助啊~

用手机打开
收藏 ··· 回复
    周末去哪儿   铂金   2015-01-24 | 只看该作者
    现在迟迟不敢上分销商品,就是担心售后问题,特别是退货。这个流程不弄明白,到时会超级麻烦的

万能阳阳 游客   2015-01-24 | 只看该作者
      周末去哪儿 发表于 2015-1-24 09:54
      现在迟迟不敢上分销商品,就是担心售后问题,特别是退货。这个流程不弄明白,到时会超级麻烦的 ...

嗯嗯,需要详细的解说呀,要上的话尽量写明不支持退货吧

正版Mark   青铜   2015-01-24 | 只看该作者
        1、目前维权系统还在完善,所以分销系统暂时不接入维权系统。
        2、关于退款,买家跟分销商的退款是分销商直接在口袋通后台操作退款功能就可以了,分销商跟供货商的退款需要分销商跟供货商联系沟通退款的方式,目前系统还没有支持到。
        3、买家跟分销商的订单状态暂时不会影响到分销商跟供货商的采购单状态。
        4、退款没有成功问题我们需要再查一下,有结论后我们再来回复您。

万能阳阳 游客   2015-01-25 | 只看该作者
          正版Mark 发表于 2015-1-24 15:15
          1、目前维权系统还在完善,所以分销系统暂时不接入维权系统。
          2、关于退款,买家跟分销商的退款是分销商直 ...

谢谢,亲的回答,还请麻烦您尽快查出退款没有成功的问题。
          亲,我还有个问题,就是供货商已经发货的话,分销商的订单状态也跟着变吗,也变为已发货的状态吗?但是昨天我们测试的时候没有变化的,如果不变的话,分销商如何知道供货商已经发货了呢?还请解答,多谢。

正版Mark   青铜   2015-01-25 | 只看该作者
            christina_yy 发表于 2015-1-24 16:42
            谢谢,亲的回答,还请麻烦您尽快查出退款没有成功的问题。
            亲,我还有个问题,就是供货商已经发货的话, ...

这里要分两种情况,如果分销商是设置的发货给自己,那么分销商的订单状态是不会跟着变的,如果是选择的发货给买家,订单状态会跟着采购单状态一起变的

美妙语连珠   青铜   2015-01-27 | 只看该作者
              亲,在吗?怎么样去找货源的

美妙语连珠   青铜   2015-01-27 | 只看该作者
                我想找代理商

达叔文化   游客   2015-01-27 | 只看该作者
                  正版Mark 发表于 2015-1-24 17:08
                  这里要分两种情况,如果分销商是设置的发货给自己,那么分销商的订单状态是不会跟着变的,如果是选择的发 ...

那么发货给分销商自己的话 店铺的运费是怎么算的呢?发给客户我们统一是15,分销商改变了客户地址后就没邮费了 求解

正版Mark   青铜   2015-01-27 | 只看该作者
                    达叔文化 发表于 2015-1-27 13:59
                    那么发货给分销商自己的话 店铺的运费是怎么算的呢?发给客户我们统一是15,分销商改变了客户地址后就没 ...

分销商品目前都是以供货商的运费模板计算运费,以后会支持分销商自己设置运费模板

达叔文化   游客   2015-01-27 | 只看该作者
                      正版Mark 发表于 2015-1-27 14:11
                      分销商品目前都是以供货商的运费模板计算运费,以后会支持分销商自己设置运费模板 ...

我的意思是我们本来设置了统一的模板15,而且买家在我的分销商那买的时候也是15,但是分销商给我们付款的时候他想自己给买家发货,就修改成他自己的地址,结果15的运费就不显示了 ~~~~~~

12跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功