有赞新零售社区

发帖
日常使用问题归档»请问这个专属二维码和积分系统是怎么实现的?

请问这个专属二维码和积分系统是怎么实现的?

老周来了 2015-10-11 8100 浏览 11 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 老周来了
微信公众号: laozhoulaila
公众号昵称: 老周来了
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容

你好,

上次咨询过积分API事宜,说是没有开放积分系统的API的。现在开放了?

刚才看到朋友圈里面有这样的活动:

通过长按二维码关注,发起人获得相应积分。那么这个二维码必定是每个用户专属二维码,我用扫描工具扫描过,是 weixin 的URL,那是通过你们的API来自动生成的吗?毕竟现在我都授权到有赞了,没法用别的系统了吧?我看后台只能生成固定的几个二维码。

积分系统方面,我看了下,是“沃趣”提供的支持。这个是通过你们的API跳转的还是怎样实现的?

积分界面:这个积分是一个独立的积分系统,还是跟你们打通的?

谢谢
用手机打开
收藏 ··· 回复
    夸克船长   钻石   2015-10-11 | 只看该作者
    这个需要二次开发的,目前有赞系统是没有这些功能的。建议去服务市场找拍档开发。fuwu.youzan.com

老周来了 游客   2015-10-11 | 只看该作者
      夸克船长 发表于 2015-10-11 11:25
      这个需要二次开发的,目前有赞系统是没有这些功能的。建议去服务市场找拍档开发。fuwu.youzan.com ...

嗯。谢谢。

我就是确定下要实现的话,是否要使用到有赞的API以及怎样使用。

沃趣的老大我都认识,正在找他们呢。不过他们的实现跟我的需求还是多少有点距离,所以我多了解点情况,评估下是我们自己开发还是对接他们的系统,就算要对接我也需要多了解下API的细节

您好,这功能需要对接第三方插件来实现~对接方法可参考http://bbs.youzan.com/forum.php? ... &extra=page%3D4~建议亲可以先参考一下~
        提问请先戳这儿——》[搜索]
        您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[新手学堂]
        若是没有找到,请按照以下格式提问,方便我们排查问题:
        1 店铺名称,微信公众号;2 问题描述;3 截图(有截图我们能更加精准的定位问题);4 链接

老周来了 游客   2015-10-11 | 只看该作者
          有赞-啊擦 发表于 2015-10-11 14:37
          您好,这功能需要对接第三方插件来实现~对接方法可参考http://bbs.youzan.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

那首先第一步,就是这个每个用户专属定制二维码是如何实现的呢?这个还是只能通过你们的系统生成吧?

有赞-行雷   铂金   2015-10-12 | 只看该作者
            老周来了 发表于 2015/10/12 下午2:09:27 那首先第一步,就是这个每个用户专属定制二维码是如何实现的呢?这个还是只能通过你们的系统生成吧?

您好,二维码是要在有赞后台的插件中心生成的,但是这个二维码并不是每个用户都有一个,而是只有一个二维码,供所有人扫描。
            1 店铺名称,微信公众号;2 问题描述;3 截图(有截图我们能更加精准的定位问题);4 链接

老周来了 游客   2015-10-13 | 只看该作者
              有赞-行雷 发表于 2015-10-12 14:09
              您好,二维码是要在有赞后台的插件中心生成的,但是这个二维码并不是每个用户都有一个,而是只有一个二维码 ...

但是他上面的二维码肯定是每个用户专属的啊。比如别人发一张图,带二维码的,我长按识别后关注了对应的公众号,那么对方是会拿到积分的,也会把我记录为他的“粉丝”。

这个过程我试过,而且我用扫码工具扫描出 URL 比较过,是每个人不一样的

有赞-行雷   铂金   2015-10-13 | 只看该作者
                老周来了 发表于 2015/10/12 下午5:46:24
                这个过程我试过,而且我用扫码工具扫描出 URL 比较过,是每个人不一样的

这个,推测是通过第三方插件对接有赞,再开启单个二维码扫描进行实现的。二维码肯定是一样的,但是扫了之后是插件在处理后续的消息推送的话,URL就会不同了。

有赞-行雷 发表于 2015-10-12 17:46
                  这个,推测是通过第三方插件对接有赞,再开启单个二维码扫描进行实现的。二维码肯定是一样的,但是扫了之后 ...

额。。别“推测”啊。。

这个专属二维码的功能我是需要的,请帮我咨询下你们的技术人员吧。二维码扫描器应该不会跟踪跳转后的结果吧,就是返回一个 URL 字符串而已。

如果找第三方,找谁呢?我问过我以前“沃趣”的同事,此“沃趣”非彼“沃趣”啊

有赞-行雷   铂金   2015-10-13 | 只看该作者
                    老周来了 发表于 2015/10/13 下午12:09:30
                    如果找第三方,找谁呢?我问过我以前“沃趣”的同事,此“沃趣”非彼“沃趣”啊

您好,毕竟我看不到对方的后台,那只能通过您提供的截图和信息来进行判断了。专属二维码,在插件中心有个“单个二维码扫描”的小开关的。您截图的这个商户应该通过插件,并打开了这个小开关实现的效果。与有赞合作的第三方有很多,我们也不能每家都了解做什么的,需要麻烦您进入fuwu.youzan.com去找找。

有赞-行雷 发表于 2015-10-13 12:09
                      您好,毕竟我看不到对方的后台,那只能通过您提供的截图和信息来进行判断了。专属二维码,在插件中心有个“ ...

那比方说没找到合适的,我需要自己开发以适应自己的需求,有没有对应文档?毕竟你这肯定是以某种格式,传递某些信息和参数了

12跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功