有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»分销商和供货商的关系是什么?

分销商和供货商的关系是什么?

没什么大不了123 2015-07-05 2531 浏览 16 评论 | 只看楼主 [打印]
我是分销商
店铺名称: 贝诗奴basynu
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
这个成本价和售价的关系是什么 ? 分销的话 ,每卖出1件 ,多少给供货商 ,多少是给个人小店的 ?怎么算的,尽快给我回复一下哦。比较急
用手机打开
收藏 ··· 回复
    http://bbs.youzan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27075&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D105   建议你仔细看帖子,知道信息会更全更快。

一个商品A,设置了成本价80元,建议零售价100元。 分销商卖这个产品只能卖100元,卖出去1件,80元给供货商,20元给分销商

谢谢!如果商品B的供货价是79元,建议零售价是99元-128元之间,如果分销商的零售价是128元,那么是不是79元给供货商,49元给分销商?供货商是不是只拿到供货价,高于供货价的部分给分销商啊?请帮忙解答下哦,谢谢!

没什么大不了123 发表于 2015年7月5日 GMT+8下午3:02:00 谢谢!如果商品B的供货价是79元,建议零售价是99元-128元之间,如果分销商的零售价是128元,那么是不是79元给供货商,49元给分销商?供货商是不是只拿到供货价,高于供货价的部分给分销商啊?请帮忙解答下哦,谢谢!

是的

谢谢!那如果买家要退款,供货商只需要退79元,分销商退49元是吗?请回复下哦,谢谢。

您好,如果是微商城的分销订单是没有线上退款的路口店,分销商联系好供货商进行退款就可以的哦~流程就是买家需要退款,买家货物退回,卖家点击发货,供货商可以拿到79元,7天后确认交易完成,分销商可以拿到128元,分销商线下给到买家128元,供货商退款分销商79元。
            更多玩法,请戳:多人拼团抢购

有赞-蕴蕴 发表于 2015-7-6 16:57
              您好,如果是微商城的分销订单是没有线上退款的路口店,分销商联系好供货商进行退款就可以的哦~流程就是买 ...

分销商线下给到买家128元,供货商退款分销商79元。  这是什么意思?供货商为什么要退款给分销商79元?退款的话 只要供货商退就行了吗?

也就是每一步进行退款,避免供货商直接联系到买家哦~

有赞-蕴蕴 发表于 2015-7-7 09:47
                  也就是每一步进行退款,避免供货商直接联系到买家哦~

退款是分销商直接联系买家就可以了吗?供货商把79元退给分销商,然后由分销商一起退款给买家吗?是这样的吗?

是的哦~分销商和供货商结款,买家和分销商进行结款哦~

有赞-蕴蕴 发表于 2015-7-7 10:30
                      是的哦~分销商和供货商结款,买家和分销商进行结款哦~

那如果客户要退货,那运费是供货商出还是分销商出啊?

12跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功