有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»【储值功能】谈谈你对新发布的储值卡功能的见解。

[行业资讯] 【储值功能】谈谈你对新发布的储值卡功能的见解。

sirhuan 2016-11-27 4755 浏览 19 评论 | 只看楼主 [打印]
从5个月前,做超市线上运营都在期盼储值卡功能,到如今做水果线上运营,储值卡终于来了!我认为储值卡对商家有利的几点:

1、抢占会员,会员等级筛选,消费能力大的,是频繁购买的,充值自然多。
2、快速回本,做活动,刚开的店,大部分都会做发卡储值活动,储值100送10,储值500送100等等。
3、增加消费频次,充值到卡里的钱,和在自己银行卡,口袋里的钱相比,贬值了!消费的时候更容易产生冲动购买!

好消息是,储值卡功能出来了!然而,它被阉割了.
顾客在我店里储值后的钱,我没有权利进行提现,必须根据顾客消费多少,才能对应提现。顾客储值,我送优惠券,就是因为我能拿到这些钱才送给顾客的。
这样子,和顾客一笔一笔的在我这买的区别大吗?
这样的顾客储值,不如选择付费会员卡,然后把钱充值到我店铺原有的会员系统,让顾客货到付款,备注预留会员号,这样变向打通。
本来今天高高兴兴,看完储值功能后,又给泼盆凉水。大家说下各自的看法,我是对这次的会员系统不满意。

用手机打开
收藏 4 ··· 回复
    黑白灰之窝   青铜   2016-11-28 | 只看该作者
    这么坑?

绘梦互联   青铜   2016-11-28 | 只看该作者

RE: 【储值功能】谈谈你对新发布的储值卡功能的见解。 [修改]

绘梦互联   青铜   2016-11-28 | 只看该作者
        绘梦互联 发表于 2016-11-28 11:37
        RE: 【储值功能】谈谈你对新发布的储值卡功能的见解。 [修改]

大sadasdasdasdasdasdas

话说客户并没消费,为啥你要收别人钱?这个有赞的会员储值保证了客户 老板双方利益。我觉得挺好

sirhuan 青铜   2016-11-28 | 只看该作者
            鱼腥草的折耳根 发表于 2016-11-28 11:40
            话说客户并没消费,为啥你要收别人钱?这个有赞的会员储值保证了客户 老板双方利益。我觉得挺好 ...

你这样说是因为你没开过店。

有赞-璐璐 哈喽,对于有资金自我管理需求,需要提取储值资金的商户。可前往当地商务主管部门办理单用途商业预付卡备案登记事项,不收取任何费用。申请材料及条件详见:http://dwz.cn/43ZTNf   发表于2016-11-29 09:56

sirhuan 青铜   2016-11-28 | 只看该作者
              希望顾客储值金额,商家可以提取一定比例,这样不好吗

榕臣旗袍   青铜   2016-11-28 | 只看该作者
                同意,这次升级鸡肋,和**的会员储值相比也差很多,也许有赞员工没做过生意吧...不懂的市场

马车同学   青铜   2016-11-28 | 只看该作者
                  榕臣旗袍 发表于 2016-11-28 13:01
                  同意,这次升级鸡肋,和**的会员储值相比也差很多,也许有赞员工没做过生意吧...不懂的市场 ...

他们怎么可能不知道,有赞只是希望钱留在自己手里罢了,充值这么多沉淀资金,做点别的多好。

妈咪食间   青铜   2016-11-28 | 只看该作者
                    如果是我做产品,也得这么做,毕竟得符合国家规范,也怕某些商家吸钱完跑了,有赞是要承担风险的。

虽然我十分希望有这个功能,这几天要开业,很希望回收一部分资金,不知道办理那个牌照是否好办,怎么办,长什么样子都不知道。

另外希望尽快迭代,做出来充100给10元这类的扩充额度功能。

有赞-璐璐 申请材料及条件详见:http://dwz.cn/43ZTNf  发表于2016-11-29 09:56

Hi-id   青铜   2016-11-29 | 只看该作者
                      绝大部分老板之所以那么想要储值卡功能无非是想把客户的钱提前装到自己口袋里,同时“绑架”了客户,增加了客户黏性。
                      有赞这样做,打扰了商家老板的好梦。但你要说有没有问题,我觉得是没有问题的,毕竟卷钱跑路的商家那么多,哈哈。

12跳至