有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»关于有赞多门店的一些想法和建议

[行业资讯] 关于有赞多门店的一些想法和建议

潢川管家 2016-11-12 6758 浏览 14 评论 | 只看楼主 [打印]
有赞多门店从开发到现在包括在论坛里一直没有太过的反馈,为什么?

一下我来说说看法,希望有赞官方可以进行参考!

1:现在的多门店除了一些比如海底捞,7-11 这样的企业外并不适用于其他企业!
首先现在的定位是个败笔,你可以开启定位,但是我希望他也能不开启,不开启的话可以开启城市索引,或者直接显示哪些门店,客户翻看就行了,毕竟多门店针对当地三到10家店的企业比较多(这个针对本地化企业,比如一个公司在当地有三到四家店)

2:多门店的权限。
现在的权限还很不到位,多门店应该可以自己设置提现,总店帮开通就行,我有一家店,但是朋友的店也想加入我多门店来怎么办?独立的订单系统外还需要独立的提现权。还应该可以对接独立的小票打印以及独立的订单提醒。

3:多门店的意义到底何在?
我想最需要多门店的是一些做当地服务行业或者电商行业的微信服务号,假如一些大公司真的要做多门店的话他完全可以自己花钱做一个更厉害的wap端了,就像多门店的一些展示企业,比如良品铺子我并没有看到他使用多门店,为什么?因为现在的多门店不适合他们!

如果我是某品牌加盟商,没有独立订单系统,独立小票系统,独立收银,独立提款,独立营销(如拼团)我会用?

那么什么样的多门店才最实用呢!我来说说我的想法

我们把多门店当做一个运营中心,旗下有单独的送餐店,单独的烧烤店,单独的水果店,他们独立运营,而又可以有一个总运营来营销一个公众号,其他家配合并能引流到同一公众号!我觉得这才是多门店的意义!

那么有人说了,你可以在一个店面里对接几家店啊,这个我也想过,做一版图片导航,每个图片都对应一个店,然后上传同一的二维码,但是如果这样的还有多门店存在的意义吗?就算我设置了关注才能购买,那么其他店不是直接对接的,我根本无法引流,也无法使用关注后才可购买,那我如何用其他店面的力量和美团饿了百度抗衡呢?

现在很多店面因为美团饿了的高额提点承受不了!但是又由于自己没有能力,一旦下架便面临倒闭,所以哑巴吃黄连!

我想有赞既然做了多门店,就应该把多门店当做运营中心一样来做,毕竟多门店是收费的,如果他功能强大,即使多收一些我想大家也能接受!

以上,我的一些看法,说的不好,见笑了

用手机打开
收藏 2 ··· 回复
    潢川管家 青铜   2016-11-12 | 只看该作者
    补充一下,其实首页下面的 线下门店页面就很好,但是点了不能进入分店页面!加入线下门店页面点了直接进入分店  那就是最完美的多门店了

周大仙er   青铜   2016-11-12 | 只看该作者
      说出了我的心声,,,,之前我刚开通多门店的时候,也是提了和LZ一样的很多意见,而且和你的观点都很像。。但我发现有赞根本不予采纳。。多门店本来是一个特别好的想法。。。可却没有给加盟店设置独立的资金账户,收银等功能。所有店面的财务都是混在一起的,只通过一个标签就想把复杂的财务收支系统区分出来,简直是有赞的一厢情愿。。财务是商业的命脉。。。多门店不把财务系统理清楚。就没法真正把这个本应强大的功能发展壮大。。。。

我现在店面开设的多门店,加盟店的页面就是个摆设。。。。我就等一年的多门店费用到期。。如果那时候还像现在这个半吊子。索性就关了这个鸡肋功能。

有赞-老蒋 我们目前正在收集多门店财务对账类的需求,您可以直接把需求反馈给对接的客户经理。  发表于2016-11-14 22:22

洋小二   青铜   2016-11-13 | 只看该作者
        产品研发部门似乎不是很在意实际交易场景,很多实际交易流程中会产生的诸多问题,没有给予很好的解决方式,所以设计出来的一些功能就只能成为鸡肋。。。 坚持一套死板的官方认准的所谓标准流程,是无法真正帮商家解决问题的。

潢川管家 青铜   2016-11-13 | 只看该作者
          周大仙er 发表于 2016-11-12 01:50
          说出了我的心声,,,,之前我刚开通多门店的时候,也是提了和LZ一样的很多意见,而且和你的观点都很像。。 ...

确实,即使在好的伙伴也不愿意把财务混在一起

能不能实现独立核销,不要用户在A店下单去B店核销提货了。我们后台区分起来太麻烦了,根本完不成,人力成本太大了整天 在对账

有赞-老蒋 你好!独立核销的需求我们已经收录,在后面的迭代中会考虑实现。  发表于2016-11-14 22:23

有赞-老蒋   钻石   2016-11-15 | 只看该作者
              你好!非常感谢你的详细建议!
              针对你提到的几点,我说下目前多门店这块的一些解决方案。
              1、定位问题,这个多门店三期发布后,就已经上线了自动进分店和非自动进分店可选项,如果设置非自动进分店还不能满足你的需求,你也可以设计一个自定义的门店列表微页面,微信公众号等直接关联到这个微页面,让买家手动选择进入哪个分店。
              2、多门店系统的核心服务商家是垂直连锁,非加盟连锁,所以未来很长时间内可能都没办法有独立资金账户,无法拥有独立的提现权,但是可以考虑更清晰的分门店对账功能,方便财务对账和结算,有这方面的需求非常欢迎反馈给你们对接的客户经理,或者也可以直接反馈给我。另外,独立下票打印、独立订单提醒这个目前是支持的。
              3、良品铺子、好想你枣、鲜丰水果等这些商家都已经在使用或者正在对接有赞的多门店系统,因为他们门店非常多,都是分城市试点后再全面扩展的。
              4、对于你的业务,虽然不属于垂直连锁类,但是大部分业务场景我们都在积极推进和解决,独立订单系统、独立小票打印已经支持,财务独立和商品发布独立这块可能短期内没法支持,独立营销会在后续迭代中考虑。

关于多门店的其他建议,也非常欢迎直接反馈给我,微信:4423082(备注多门店)

alexander&fanny   游客   2016-11-16 | 只看该作者
                本来就是个多页面显示的功能,你要的是B2B商城的功能。这个可能吗?

潢川管家 青铜   2016-11-17 | 只看该作者
                  有赞-老蒋 发表于 2016-11-14 22:20
                  1、定位问题,这 ...

有回复就说明有赞认真在做,我已加了老蒋微信

笑傲&人生   青铜   2016-11-18 | 只看该作者
                    其实有赞开多门店目的在于连锁,我也多次提建议,但是都不采纳!原因很简单,如果有赞如果一 多门店为主,那么就会有很大一部分商家,联合使用一个系统,会影响有赞的开店人数,大家联合开一个号,那有赞上哪里收费去是吧!所以他们是不会把多门店做得很牛的!

有赞冷面 囧。你说的都是错的。有赞多门店面向的是自营连锁的,不是松散连锁的。  发表于2016-12-1 18:24

646f721740c2   青铜   2016-12-02 | 只看该作者
                      有赞-老蒋 发表于 2016-11-14 22:20
                      1、定位问题,这 ...

你好,我们也很想使用多门店系统,对于门店独立账户这一块,既然都已经做到分账,为什么不多走一步,让门店有自己的虚拟账户,可以进行提现呢?

12跳至