有赞新零售社区

发帖
聊天专版»2016年10月1日起,有赞微商城针对订单交易不加收手续费

2016年10月1日起,有赞微商城针对订单交易不加收手续费

冷面在杭州 2015-12-24 613236 浏览 1141 评论 | 只看楼主 [打印]    
提示:该公告内容已于2016年9月23日14时更新到最新版。

各位有赞商家:

您们好!

为了给商家们提供更好更完善的服务,降低商家店铺经营成本,促进有赞大生态体系更正向发展,我们计划:有赞微商城店铺产生的订单,商家只需承担微信、支付宝、银行机构等“支付通道商”收取的0.6%交易手续费,有赞端不加收手续费。

支付通道商手续费收取规则详见:  
微信官方公告  

该计划自2016年10月1日0时开始执行。具体如下:

您还需了解:

1.店铺收支明细:
收支明细详见:a. 有赞微商城PC后台-资产-对账单-账单明细;b.有赞微商城APP-资产-收支明细

2.如何申请手续费发票?
商户可每月4日后申请开票,发票项目统一为软件服务费。当月20日之前申请的发票,可在当月寄出。“发票管理”操作路径:有赞微商城APP-资产-发票管理

3.订单退款,交易手续费无法退回
每一笔订单产生后,支付通道商就会收取交易手续费。请大家留意。

有赞团队
2016年9月23日

关联阅读:

订单交易手续费的收取及退款退手续费的场景举例

评分

联创—雷锋 + 3 赞一个!
levy一丁 + 1 赞一个!

用手机打开
收藏 131 ··· 回复
    钟春辉   青铜   2016-01-03 | 只看该作者
    钟春辉 发表于 2016-1-2 14:09
    实在没看懂什么意思?意思就是我现在用微信支付-自有,不仅微信平台要收我的钱,你们也要从中抽成? ...

但是你们实际收取的手续费跟你们说的不同啊,微信收我0.6%,有赞也收了我0.6%,不是说0.4%吗?

冷面在杭州 您需要分清楚单笔订单,确实是微信支付自有还是普通交易。如果对单笔有疑问,请到社区-有赞商家版发帖,提供订单号,客服会详细解答。  发表于2016-1-5 14:55

英语在线   青铜   2016-01-03 | 只看该作者
      你们政策一天一个样啊 晕死 这就是开始收费了呗 免费时代结束了

潘家竹爸   青铜   2016-01-03 | 只看该作者
        菜包菜小二 发表于 2016-1-3 00:12
        那收银台就没竞争力了。商家可以贴一个自己个人的收款二维码,还免费呢。
        至于叫补贴或是收费,只是文字 ...

同意。微信自由支付个人做微商城也就0.6%,用有赞费用还高了。有赞应该利用资金池赚钱,而不是在商户身上赚钱,否则很多人都逼迫离开

冷面在杭州 将心比心,如果一天的成交五个亿,有赞每天要补贴多少。有赞做了3年,一直坚持功能免费。但,说到交易成本,商家自己是完全无法理解。烦请您细细看下公告。这不是赚钱。   发表于2016-1-5 15:01
        冷面在杭州 如果您希望微信支付自有,只有0.6%。实际,您可以在微信后台直接用微信官方开发的“微信小店”,但:客户营销、商城页面、营销工具这些都是没有的。2%的交易成本,有赞承担一半,商家成本一半,这不是有赞在赚钱。   发表于2016-1-5 15:00

Dreamax7   青铜   2016-01-03 | 只看该作者
          每单销售额的2%,本来挺有信心做有赞的,看到这真犹豫了。对于利润本来就不高的电商,再从每次成交销售额提2。。今天新闻银行手机转款都免费了。就不能少点?。这可是销售额,不是利润!!!!!

冷面在杭州 您需要分清楚,最基本的原则:交易成本2%,有赞补贴1%,商家承担1%。所以,不是您说的每单销售额的2%  发表于2016-1-5 15:02

海上蓝天   游客   2016-01-03 | 只看该作者
            e83a4c5fa369 发表于 2015-12-25 19:46
            收费就收费吧!但说补贴就有点愚弄用户了,交易服务器人工这些都是公司必要的开支,算到用户头上不是收费是 ...

说得对,赞成

海上蓝天   游客   2016-01-03 | 只看该作者
              估计是资本寒冬搞的有赞公司没钱了。才拿商户开刀的。比如头几天的有赞批发,给我的感觉像是冬天来了,出去打个短工赚点外快补贴家用。所以我想问下,有赞的同学,你们的员工福利待遇有没有变化呢?

冷面在杭州 谢谢关心。我们福利待遇很好。有赞批发是有赞针对批发B2B行业提供的解决方案,未来有赞会在更多的细分市场做更多的解决方案。您不能把有赞的新的业务布局看成“打短工”。   发表于2016-1-5 14:57

TAE田毅   青铜   2016-01-04 | 只看该作者
                看了,并不是很明白,还是有收费的啊。有赞与第三方支付的费用结算,应该由你们去谈判和正确,不应该算到每个商家头上来啊。有能力直接与第三方支付合作的商家,就交由他们自己结算;没有能力与第三方支付合作的商家,就不支持第三方支付呗。你们这解释,越描越黑了。

冷面在杭州 第三方支付的交易手续费,这个所谓的谈判,如果您有兴趣,可以多百度了解一下。这个不是说靠谈判就可以免除的。另外,订单的交易是商家的,这个交易成本理应由商家自行承担,在这其中,我们坚持全额补贴过一年多,现   发表于2016-1-5 15:05

德润诚品   青铜   2016-01-04 | 只看该作者
                  提现手续费多少?还有订单交易手续费多少?能做个案例分析吗

b3c15e83adc1   青铜   2016-01-04 | 只看该作者
                    呵呵,真的吗

德润诚品   青铜   2016-01-04 | 只看该作者
                      能不能具体说下,如果这样只好放弃有赞了