有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»是时候揭开有赞功能一个不为人知的秘密了11.16细节更新

是时候揭开有赞功能一个不为人知的秘密了11.16细节更新

宜淼之家-石头 2015-11-13 25756 浏览 362 评论 | 只看楼主 [打印]  

很多人都在苦恼为什么最强大的魔方功能只能做偶数,看到别人花式版面奇数图标导航羡慕的要死,难道他们都是VVIP?

NO,我来告诉你真相。

这是罗辑思维商城内的奇数(3个)图标链接,红色框是我自己加的你们不要误会。在这里大家也看到第一个人名字忘记改颜色了,应该不是故意要这样的。

内容摘要:
1.有赞微页面表格工具
2.PS简单操作

步骤一:
省去前面啰嗦的,直接进入正题,编辑微页面:

首先我要为有赞微页面编辑工具里面的富文本正名,它才是有赞页面编辑功能圈内的大佬,有赞技术单身狗把它放在第一位是有奥义的。

步骤二:
1.选择表格小工具,选择奇数列(偶数的话用魔方比较方便)(这里举例3列2行),行数根据实际情况自行选择。

2.全选表格,在表格边框位置右击,选择表格-表格属性

3.设置如下图:按表格文字自适应;表格边框为白色(或与背景统一的颜色,一般是白色)

4.单元格属性背景色设置为白色(白色为参考色,一般与背景色统一)--------2015.11.16补充

5.设置表格表现可见(反复调试)-------------------2015.11.16补充

可能因为表格选择的状态不正确,第4步第5步请反复调试一直预览效果如下图:

步骤三:
1.将素材放入PS软件中进行切割(这里举例切3等份)排版(宽度640px,高度自定)(如果你用别的软件也一样)

2.存储为WEB所用格式得到要用到的三张导航图标(一般是PNG格式)

步骤四:

1.将素材放入刚才编辑好的微页面表格中去,居中

全体人民注意了:
[hide]①.在插入图片过程中一定要注意所有格式居中显示!!!
②.千万不要不小心输入一个空格或者其他东西在表格中,对不齐可不要怪我没提醒哦

2.将对应的链接分别嵌入对应的图片与文字,文字颜色可更换,下划线可去掉,看起来就像正常的不带链接的文字一样一样的

that’s all,thx

评分

China总书记 + 3 很给力!

用手机打开
收藏 30 ··· 回复
    雅秀女人   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
    宜淼之家-石头 发表于 2015-11-13 14:18
    很多人都在苦恼为什么最强大的魔方功能只能做偶数,看到别人花式版面奇数图标导航羡慕的要死,难道他们都是 ...

功能很不错,又学习一招

宜淼之家-石头 发表于 2015-11-13 16:46
      我还没编辑完你就棒!!!!!!

么么哒!!!!!!!!

Stone 有赞学院   2015-11-14 | 只看该作者
        绿风大熊 发表于 2015-11-13 18:44
        么么哒!!!!!!!!

满芒   游客   2015-11-14 | 只看该作者
          看看效果!

喜宝足球   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
            终于明白了

戴继鹏   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
              赞一个 很实用

yoyolimit   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
                啊发发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

46dd03dc16f4   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
                  赞一个 ,最后的案例很好,学习啦

马飞5561   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
                    感谢分享

李同学   青铜   2015-11-14 | 只看该作者
                      给你八个赞