有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»【长期贴】小白的运营日记~

【长期贴】小白的运营日记~

正洪香道 2015-01-11 11971 浏览 62 评论 | 只看楼主 [打印]
大家好,我是正洪香道小白~最近一个月才加入有赞大家庭的~最初接触有赞也是因为和微盟谈判的破裂,自己误打误撞之下在朋友圈看到有人在用口袋通的平台卖东西…………
这个平台也不错嘛!小白心中是这么想的,在仔细百度之后,发现这个平台上也有很多互联网营销的大户,例如罗哥的罗辑思维,新农哥…………
还有一点,也是小白最看重的!就是它是免费的!
这么大的诱惑小白可不能忍,立即注册了账号入驻了有赞…………
这一个月来,在论坛也见识了很多大神的帖子,也听到了很多课程,小白不禁也心痒起来,捧起了键盘,打算开一个长期的帖子,记录我自己每天的运营心得,或有得或有失,我写的都是每天真实发生的事情,全当是我自己的一本大家可以随意翻看可以评论的日记吧!

小白的文案功底真的很糟糕,请大家多帮忙挑错~小白在此感激不尽~

汗,写了这么多,还没有说到正文,我都佩服死我自己啰嗦的功夫了…………
商户的简要介绍
正洪香道,一家专门做香道文化的实体公司,经营一些香道茶道的培训还有一些香道茶道用品,线香文玩多多少少也有卖,线下也有几家门店,算是一种小众的东西,一个市,就那么点小圈子,生意也是不温不火,公众号也是半年前才注册,两个月前才开始运营,目前通过线下渠道拉拢粉丝600人,每次群发消息都会大规模掉粉,微店开到现在也就成功了两单,路漫漫其修远兮啊…………

评分

墨鱼 + 3 赞一个!

用手机打开
收藏 2 ··· 回复
    正洪香道 青铜   2015-01-11 | 只看该作者
    忘了说:这个号是认证服务号
    说一下这一个月以来的心得吧…………
    关于拉拢粉丝:我都是通过让线下客户扫描二维码的方式进行关注的,而且我们的微信粉丝都会享受到线上线下消费95折的优惠,线上其他渠道,例如贴吧,QQ,私人粉丝之类的,目前还在培养,木有引流…………这也算是大成本投入了……
    掉粉:额……这个怎么说呢……你不可能同时满足所有人的需求的……对于某些人而言,你发消息了,就是一种骚扰……我目前没有什么好办法对付他们…………
    浏览量:我也尝试做了一些微杂志,最后的页面是引流到我的微店铺主页的,虽然看的人,转发量不少,但是几乎没有吸引到顾客关注,我下次会尝试改一下最后一张引导关注的美工和直接引导关注…………
    可能目前做微店最大的困境就是如何获得客户的信任,也是口碑,平时咨询的人不少,真正买东西的没有,小白也在思索究竟要怎么玩,粉丝才能真正的信任你…………

墨鱼   超神   2015-01-12 | 只看该作者
      {:6_144:}很不错噢,要坚持一直写下去哈~
      提问请先戳这儿——》[搜索]
      您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[帮助中心]

正洪香道 青铜   2015-01-12 | 只看该作者

每次群发点东西都会吸引一些浏览量,但是到店率总是毫无起色
        对于一个公众微信平台而言,用户更喜欢的是“互动”和“功能”,目前小白还没有什么很好的策划,暂时先搁置吧……
        根据我对数据的分析用户总是喜欢点开一级页面,所以重中之重就是装修好你的一级页面然后吸引人家的眼球
        于是乎…… 简单粗暴无脑的主页就这么诞生了,剩下的就是等待页面访问的数据了……
        今天看到了同行的企业QQ弄得非常完善……
        我再打开自己的企业QQ一看简直惨不忍睹,今天先把QQ弄好吧……

快乐城堡   青铜   2015-01-12 | 只看该作者
          试用或让老用户分享

正洪香道 青铜   2015-01-12 | 只看该作者
            快乐城堡 发表于 2015-1-12 03:03
            试用或让老用户分享

这个主意真的很不错……我会在短期内上线的!

正洪香道 青铜   2015-01-13 | 只看该作者
              昨天在朋友圈发了一篇原创教学类的文章
              只是设置了引导关注,
              PV UV暴涨了接近10倍,
              虽然到店率依旧惨淡,
              想吸引人关注还是搞活动最快速,所以我打算在月末之前策划一个转发关注送礼的活动,看看影响力怎么样了……

墨鱼   超神   2015-01-13 | 只看该作者
                正洪香道 发表于 2015-1-13 10:20
                昨天在朋友圈发了一篇原创教学类的文章
                只是设置了引导关注,
                PV UV暴涨了接近10倍,

额,微信是禁止诱导分享的唉。所以最好不要做转发截图之后送xx的活动,如果被人举报就有危险啦。
                提问请先戳这儿——》[搜索]
                您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[帮助中心]

正洪香道 青铜   2015-01-13 | 只看该作者
                  墨鱼 发表于 2015-1-13 02:26
                  额,微信是禁止诱导分享的唉。所以最好不要做转发截图之后送xx的活动,如果被人举报就有危险啦。 ...

墨鱼老大说的是,我绝对不会这么作死的……必须玩点有技术含量的!

御味祥   游客   2015-01-13 | 只看该作者
                    咱们相互学习

正洪香道 青铜   2015-01-16 | 只看该作者
                      小白我前两天发了高烧卧床了两天,果然身体才是革命的本钱啊,我也要响应主席号召,以后也要12点以前睡觉了……各位战友也要注意身体啊!
                      这两天我躺在床上一直在想到底怎么才能涨粉,怎么才能提高转化率
                      又想到了订阅号和服务号的使用
                      服务号定期推送活动内容效果肯定要比订阅号来的有效吧?
                      想来想去果然还是要赔本赚粉丝,看到好多同行都已经开始搞年前的活动了
                      小白也心痒痒的,现在700个粉丝,弄几个微信群发个红包什么的也不错嘛

1234567跳至