有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»又是退款订单关闭,平台什么时候会有退款期限设定???

又是退款订单关闭,平台什么时候会有退款期限设定???

JJ衣堂 2015-09-16 1074 浏览 19 评论 | 只看楼主 [打印]
我是分销商
店铺名称: JJ衣堂服饰微商城
微信公众号: jjyitang00
公众号昵称: JJ衣堂服饰微商城
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
亲爱的平台客服你好,多次麻烦平台来处理退款申请的订单,真的很不好意思,前面有客服人员留言说让引导客户自已来撤消维权申请,亲啊,我们不是不想引导,是引导根本不起作用,要不就说订单短信已删除,要就是找不到申请撤消的地方,十个当中有一个能操作的,我们也就不用劳烦到平台了。另外想说的是,造成这样积压维权的原因有一部分也是平台没有退款退货期限造成的啊,客人只要申请了退货退款,卖家就只能等着货回来,有时候联系买家也是一推再推,今天说明天寄明天说后天寄,寄着寄着就没信了!!!还有一个重点是好多客人反映说没有收到我们的退换地址,我们很是纳闷,是系统原因造 成的,还是客户撒了谎呢?因为我们的操作是正常的,这个可以在退款订单里看到,所以请帮忙找下原因
用手机打开
收藏 ··· 回复
    JJ衣堂 黄金   2015-09-17 | 只看该作者
    胡来 发表于 2015-9-17 09:13
    您好,7天无理由退款退货的定义是,自收到货7天之内,买家申请退款退货,只要商品不影响二次销售,买家承担 ...

亲,你说的七天无理由退款退货的定义是从收货算起的七天,但平台都 是以发货七天后就关闭了线上申请退货的按钮,这样如果客人收货已后七天再提出退货,不是都 要线下退货退款了吗,这样平台设定的退货申请期是否跟实际需要不符呢,另外就算是客人10申请退货,但现在已经是9/16了,中间相差了一个月,亲,哪个平台的退货期是一个月的呢,请问

胡来   钻石   2015-09-17 | 只看该作者
      JJ衣堂 发表于 2015/9/17 上午9:44:07 亲,你说的七天无理由退款退货的定义是从收货算起的七天,但平台都 是以发货七天后就关闭了线上申请退货的按钮,这样如果客人收货已后七天再提出退货,不是都 要线下退货退款了吗,这样平台设定的退货申请期是否跟实际需要不符呢,另外就算是客人10申请退货,但现在已经是9/16了,中间相差了一个月,亲,哪个平台的退货期是一个月的呢,请问

请问您,跟进期间也就是有效的7天内联系过客户了吗?

亲,每一个退货订单我们都 需要七天内联系吗?我们有发送过退换货地址的啊,

亲,如果我们不是当时已同意的维权申请,或者是过期后才同意的,那是我们未做到位,客人8/10申请的维权,8/10我们已同意退货申请,并有发送退货地址。亲,在处理这个退货上,我们完全按照平台退款程序在做不是吗?对于退货订单我们也在积极联系,但亲,客人的退货期限目前是无限期的吗?只要申请了不管过多久都可以吗?为什么平台对退款的期限不做设定呢?

胡来   钻石   2015-09-17 | 只看该作者
            JJ衣堂 发表于 2015/9/17 下午3:38:31 亲,如果我们不是当时已同意的维权申请,或者是过期后才同意的,那是我们未做到位,客人8/10申请的维权,8/10我们已同意退货申请,并有发送退货地址。亲,在处理这个退货上,我们完全按照平台退款程序在做不是吗?对于退货订单我们也在积极联系,但亲,客人的退货期限目前是无限期的吗?只要申请了不管过多久都可以吗?为什么平台对退款的期限不做设定呢?

您好,目前没有维权失效,建议您先联系买家协商一下,如果还有问题请继续反馈。

JJ衣堂 黄金   2015-09-18 | 只看该作者
              胡来 发表于 2015-9-17 15:38
              您好,目前没有维权失效,建议您先联系买家协商一下,如果还有问题请继续反馈。 ...

亲,所谓的”没有维权失效“是指什么?

胡来   钻石   2015-09-18 | 只看该作者
                JJ衣堂 发表于 2015/9/18 上午11:19:05 亲,所谓的”没有维权失效“是指什么?

不好意思,这是搜狗的弱点,指的是“时效”,这个问题已经处理好了。不过建议以后维权您还是自己联系客户协商之后给到处理结果,这样跟进最方便了。因为你们只是线上同意很多客户不知道的。

JJ衣堂 黄金   2015-09-18 | 只看该作者
                  胡来 发表于 2015-9-18 11:19
                  不好意思,这是搜狗的弱点,指的是“时效”,这个问题已经处理好了。不过建议以后维权您还是自己联系客户协 ...

亲,好的呢,我们也在加强这一方面的维权处理,因为前面不知道会出现客人反映收不到我们退换地址的这个情况。所以一直都 是被动的一个等待状态。也非常感 谢平台对我们工作上的支持!!

胡来   钻石   2015-09-21 | 只看该作者
                    JJ衣堂 发表于 2015/9/21 上午9:05:02 亲,好的呢,我们也在加强这一方面的维权处理,因为前面不知道会出现客人反映收不到我们退换地址的这个情况。所以一直都 是被动的一个等待状态。也非常感 谢平台对我们工作上的支持!!:handshake

不客气的亲,祝您的店铺生意兴隆哦~

12跳至
                      新浪微博
                      QQ空间
                      微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功