有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»虚拟商品发货的问题

虚拟商品发货的问题

CAN轻风小店 2015-11-23 1068 浏览 11 评论 | 只看楼主 [打印]
我是分销商
店铺名称: CAN轻风小店
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
问题一:微商城后台上架课程类虚拟产品,从供货商后台无法直接导入,是不支持虚拟商品的导入吗?

问题二:
从供货商后台直接发布课程类虚拟商品,微商城后台同时也有了,是系统默认为“实物商品”了吗?如果变成了实物商品还是要求填写发货相关信息,我的课程报读不需要发货,这个问题可以怎么解决呢?
用手机打开
收藏 ··· 回复
    您好,在分销平台发布的商品是会同步到微商城,默认为实物商品~ 您的商品属于虚拟商品,暂时还不支持入驻分销平台哦,如果已经在分销平台发布请及时下架~
    提问请先戳这儿——》[搜索]
    您的大多数问题,新手学堂都有答案,戳这儿——》[新手学堂]
    若是没有找到,请按照以下格式提问,方便我们排查问题:
    1 店铺名称,微信公众号;2 问题描述;3 截图(有截图我们能更加精准的定位问题);4 链接

CAN轻风小店 青铜   2015-11-23 | 只看该作者
      有赞-啊擦 发表于 2015-11-23 11:35
      您好,在分销平台发布的商品是会同步到微商城,默认为实物商品~ 您的商品属于虚拟商品,暂时还不支持入驻 ...

我们是做教育培训类的机构,大部分产品属于课程类虚拟产品,那就意味着您们提供的系统我们是不适合用的了?

CAN轻风小店 青铜   2015-11-23 | 只看该作者
        CAN轻风小店 发表于 2015-11-23 11:41
        我们是做教育培训类的机构,大部分产品属于课程类虚拟产品,那就意味着您们提供的系统我们是不适合用的了 ...

课程类产品无法使用您们的全员开店功能,是这个意思吗?

CAN轻风小店 发表于 2015/11/23 下午2:49:08 课程类产品无法使用您们的全员开店功能,是这个意思吗?

是的哦,网络课程类的商品目前不支持全员开店的~
          1 店铺名称,微信公众号;2 问题描述;3 截图(有截图我们能更加精准的定位问题);4 链接

有赞-啊擦 发表于 2015-11-23 14:49

有没有其他解决方法呢?不支持的原因是什么?刚把你们的系统了解清楚,邀请第一批人开店,结果说不支持课程类产品分销,这个玩笑开的有点大了吧。

1、我们需要销售各种培训课程,是否有其他解决方法?虚拟产品和实物产品的具体区别是什么?如果销售的是课程门票呢?不支持课程分销的原因是什么?希望您们能帮忙解决这个问题。

我们需要销售各种培训课程,是否有其他解决方法?虚拟产品和实物产品的具体区别是什么?如果销售的是课程门票呢?不支持课程分销的原因是什么?希望您们能帮忙解决这个问题。

CAN轻风小店 发表于 2015-11-23 15:18
                  我们需要销售各种培训课程,是否有其他解决方法?虚拟产品和实物产品的具体区别是什么?如果销售的是课程 ...

另外,你们提供的全员开店功能适合什么样的企业开,关于虚拟内产品不能分销等等具体规定等等说明内容,我从哪里可以看到,麻烦提供个链接。

CAN轻风小店 发表于 2015/11/23 下午5:17:36 我们需要销售各种培训课程,是否有其他解决方法?虚拟产品和实物产品的具体区别是什么?如果销售的是课程门票呢?不支持课程分销的原因是什么?希望您们能帮忙解决这个问题。

目前分销平台需要使用物流进行发货,要求商品必须为实物商品可供发货,网络课程类的不能满足这个要求哦~后期我们会进行完善尽量早日支持虚拟商品的,供货商管理规则有此类说明,可参考http://bbs.youzan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66743

CAN轻风小店 青铜   2015-11-24 | 只看该作者
                      有赞-啊擦 发表于 2015-11-23 17:17
                      目前分销平台需要使用物流进行发货,要求商品必须为实物商品可供发货,网络课程类的不能满足这个要求哦~后 ...

除了不能满足发货的问题,填写不了发货信息外,其他问题是不存在的,可是在微商城是可以发布虚拟产品的,证明技术上是没问题的吧。很想知道分销平台上不让上架课程类产品的目的是什么?我的客户清楚知道她购买的是课程不需要发货,也不会产生投诉,这算供货商违规吗?你们大约什么时间能解决这样的需求呢?是否有功能完善的时间计划?主要是我们学习您这些功能很长段时间了,并且有了第一批分销商体验,现在了解到不能使了,能有其他解决思路吗?

12跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功