有赞新零售社区

发帖
运营杂谈»从口袋通帐号申请到现在已经10天了 做个小结

从口袋通帐号申请到现在已经10天了 做个小结

微客生活 2014-11-10 2284 浏览 3 评论 | 只看楼主 [打印]
口袋通帐号注册10天了 先做各小结 分享一下我的收货

截图时间(2014-11-10  10:10)

2014年10月31日注册的口袋通帐号 并申请认证,当晚6点左右帐号审核通过(一共不到三小时)

11.1  开始制作口袋通,这里分享下小经验,简单的说下店铺的建设步骤
① 建立店铺前一定要先为自己要上架的产品做好产品分类
② 为做好的分类添加4个左右的产品(为了制作页面的时候占位 更直观的看到效果)
③ 开始制作店铺页面
按照这个步骤操作,大家就可以在建设店铺页面的时候很直观的知道某个分类的产品放在某个位置的效果啦。
(稍后我会为大家做一篇店铺页面制作小教程)

11.1-11.3这三天 不停的在修改页面,借鉴了好多口袋通前辈们店铺元素,融合了自己的需求,最终在11.3完成了店铺的制作。
11.5-11.9根据口袋通的功能以及自身设想的一些思路做了几天的测试,在这阶段几乎没有做过推广,只是公司内部人员通过朋友圈的转发而已。

写的有点简单,只是为自己做个小的总结,这些天在制作与测试中度过,偶尔会在群里与口袋通的同人们交流一下,这几天经常会有人问我“鸦,你的口袋通店铺很漂亮怎么做的?”“你的店铺效果很好怎么做到的”“你的人气不做 怎么做到的”“我上了几百中商品,但是没人怎么办”?
       其实如果大家抓住方法,找对方向,那么这些就都不再是问题。
       首先,简单说下店铺的制作,店铺制作之前我们要根据自己的产品,方向来确定自己的整体店铺风格,然后根据自己的需求选择相应的功能板块,能用图片的地方尽量不用文字(毕竟图片要比文字好看)。产品的图片尽量做到风格统一化。(具体店铺页面制作教程中会讲解)
       再来说说店铺的人气,好多用口袋通的朋友都面临相同的问题,就是店铺的人气如何增加。其实我觉得如何增加人气完全看我们自己如何操作。很大一部分朋友都是盲目的像店铺填充商品(我知道的一个大姐貌似在自己店铺填充了1000多件商品),然后就考试发愁没有人气,从而逐渐的对口袋通失去了信心。大家可以去我的店铺看看里面的产品,几乎都是吸引粉丝的噱头,而完全没有盈利的商品。店铺运营的前期我们要想尽办法的通过各种噱头去吸引粉丝,只有粉丝有了,名气打出去了才会后续的为我们带来利益。所以,那些没有粉丝,由只知道添加商品的朋友们应该好好的想想自己应该如何去换一条路线了!
       文笔不好,都是些大白话。希望能对一些朋友有所帮助。
来组图片展示:

Q1400092929 欢迎大家Q我互相交流公众平台:weishenghuo0416 (锦州微腾微客生活)
口袋通:http://kdt.im/mEn0iEP7 (购微购)
鸦  2014.11.10

用手机打开
收藏 ··· 回复
    EGOU商城   青铜   2014-11-10 | 只看该作者
    学习了,多谢分享哦

tomli   青铜   2014-11-12 | 只看该作者
      不错,设计的很用心啊 学习

madman苗   青铜   2014-11-12 | 只看该作者
        tomli 发表于 2014-11-11 22:49
        不错,设计的很用心啊 学习

谢谢夸奖  我也还在学习中

1跳至