有赞新零售社区

发帖
日常使用问题»【继续】关于10月1日后,订单发生退款交易手续费是否退回?

【继续】关于10月1日后,订单发生退款交易手续费是否退回?

167ada6deb91 2016-10-17 1442 浏览 10 评论 | 只看楼主 [打印]
店铺&商品
店铺名称: 广东顺之旅微店
微信公众号: gdszltour
公众号昵称: 广东顺之旅服务号
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
原来的帖子不能回复了,重开一个:上述四笔订单,都是主动退款,已经标记退款,订单交易关闭了,但是在后台收支明细那里,这四笔订单只有订单入账,交易手续费支出和退款3种类型,扣除的手续费没有返还,请问这是什么原因?
用手机打开
收藏 ··· 回复
    有赞-黄珊珊   游客   2016-10-18 | 只看该作者
    您好,这边帮您核实下哦。

有赞-黄珊珊   游客   2016-10-18 | 只看该作者
      您好,10月1日以后,每一笔订单产生后,支付通道商就会收取交易手续费,所以订单退款后,这个交易手续费是不退回的哦。

167ada6deb91 青铜   2016-10-18 | 只看该作者
        有赞-黄珊珊 发表于 2016-10-17 17:23
        您好,10月1日以后,每一笔订单产生后,支付通道商就会收取交易手续费,所以订单退款后,这个交易手续费是 ...

我在上个帖子问:关于10月1日后,订单发生退款交易手续费是否退回?并问微信支付在退款的发生的时候会将0.6%的手续费退回用户账户,请问如果我使用了有赞的微信支付代销功能,然后发生了退款,这个订单的微信手续费可以退回吗?  客服回答我是可以退的。。。。上个帖子

您好,可能上一个同事没有回复清楚哦,这边帮您和负责人确认了,是不退的哦。

167ada6deb91 青铜   2016-10-18 | 只看该作者
            有赞-黄珊珊 发表于 2016-10-17 18:13
            您好,可能上一个同事没有回复清楚哦,这边帮您和负责人确认了,是不退的哦。 ...

请问是不是客人一旦付款,不管我们商家是否发货,这个手续费都是不退的?

您好,因为从10月1号起,通过有赞的所有交易,有赞端不加收手续费,只收取商家本身应该承担的第三方支付的费用。其中因为第三方支付渠道退款不退手续费,因此退款后产生的手续费还需要由商家承担的哦。订单还在交易中的手续费是不扣的,入帐时才会扣手续费,所以在这期间产生的退款,不涉及手续费问题,不会扣的哦。

167ada6deb91 青铜   2016-10-19 | 只看该作者
                有赞-黄珊珊 发表于 2016-10-18 10:37
                您好,因为从10月1号起,通过有赞的所有交易,有赞端不加收手续费,只收取商家本身应该承担的第三方支付的 ...

1、就是说客人虽然已付款但是我们商家不发货,这期间退款不涉及手续费的问题,但是商家一旦发货后再退款,因为款项已进入商家店铺余额,这个交易手续费就是不退的了?
                2、关于分销订单的退款,分销订单商家虽已发货,但是订单的款项暂时未进入商家店铺余额,这时候客人申请退款的话,这个手续费是什么情况,退还是不退?

有赞-黄珊珊   游客   2016-10-19 | 只看该作者
                  您好,如果您是缴纳了保证金的,商家发货后钱款立即结算入账,在入帐时扣除了手续费,所以发货后退款手续费是不退的,需要商家承担。关于分销订单,发货后钱款未入账,不涉及手续费问题。

167ada6deb91 青铜   2016-10-19 | 只看该作者
                    有赞-黄珊珊 发表于 2016-10-19 10:28
                    您好,如果您是缴纳了保证金的,商家发货后钱款立即结算入账,在入帐时扣除了手续费,所以发货后退款手续费 ...

好的,谢谢

有赞-黄珊珊   游客   2016-10-19 | 只看该作者
                      不客气,后续有问题可以再反馈,谢谢您对有赞的支持~

1跳至
                        新浪微博
                        QQ空间
                        微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功