有赞新零售社区

发帖
分销业务使用问题»关于分销平台订单退货

关于分销平台订单退货

Ellie Dung 2015-10-19 380 浏览 7 评论 | 只看楼主 [打印]
我是供货商
店铺名称: 香菇菜心&锅包肉
隐私信息(如订单流水号等信息,只有客服能看见): 隐藏内容
我是供货商,之前提问过“什么时间供货商可以拿到供货成本”,有客服给出的答案是消费者支付之后即打到供货商账户。
那么,
1)在订单发货后,用户几天内不得退货?
2)在用户仍然可以退货的时间内如果发生退货行为,有赞是在供应商的账户余额中扣除订单金额吗?还是什么方式?
3)分销商品是否可以支付到分销商的自有账户?
4)如果3)的答案是可以的,供货商是在收到分销商的货款之后才发货还是没收到货款也发货?如果发生退货,是供货商和分销商来协商退款的事情吗?

用手机打开
收藏 ··· 回复
    1、客户可以在发货后的7天内申请维权退货
    2、在供货商的店铺余额内扣除哦
    3、可以支付到分销的自有账户内,需要分销商在路径:有赞后台-订单-分销采购单中主动支付才行哦~
    4、收到货款之后才能进行发货哦,如果发生退货,退货的主体是买家和供货商,分销商起一个帮两边进行调和协商的作用哦~

Ellie Dung 游客   2015-10-20 | 只看该作者
      有赞—188 发表于 2015-10-19 16:12
      1、客户可以在发货后的7天内申请维权退货
      2、在供货商的店铺余额内扣除哦
      3、可以支付到分销的自有账户内, ...

续问题4):
      退款的款项是打给分销商,然后分销商给用户吗?

不是的哦,退款是直接退换给用户的哦~

Ellie Dung 游客   2015-10-20 | 只看该作者
          有赞—188 发表于 2015-10-19 19:52
          不是的哦,退款是直接退换给用户的哦~

比如说我的供货价格是80元,分销商卖了100元,实际上分销商只打给我80元,我退给用户80吗?

如果是全额退款的话,您退80给客户,分销商退20给客户哦~

Ellie Dung 游客   2015-10-21 | 只看该作者
              有赞—188 发表于 2015-10-20 21:27
              如果是全额退款的话,您退80给客户,分销商退20给客户哦~

这样不是暴露了销售成本了吗?

是这样的,商家收到的退款是分销商加供货商的退款,不是分开退的哦~

1跳至
                  新浪微博
                  QQ空间
                  微信扫码

• 评分

客服工作时间是9:00-18:00,客服妹子当前不在线,若不能及时回复请谅解。试试右上角的搜索吧,论坛有丰富的经验贴、公告贴,相信一定能够帮到您~

复制成功